Радикальных исламистов в Азербайджане насчитывается около 50 тысяч

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Analitikaua.net порядка 50 тыс. человек в настоящее время примыкают к радикальным исламским течениям в Азербайджане, сказал журналистам в понедельник азербайджановед Саркис Асатрян.

«По последним данным к радикальным исламским течениям, связанным с Исламским государством, примыкает уже довольно большое число граждан, речь идет о 40-50 тыс. человек. Но эта цифра может быть и намного больше, учитывая тот факт, с какой активностью работают представители этих течений», — сказал Асатрян.

По его словам, в рядах «ИГ» сражаются от 100 до 300 граждан Азербайджана, но их число постоянно меняется.

«В различных СМИ постоянно циркулирует мнение, что следующей целью «ИГ» может стать Азербайджан. Радикальные течения там работают очень активно, и все это представляет для азербайджанских властей большую опасность. Можно считать, что это реальная оппозиция режиму Алиева, поскольку если есть определенная опасность для него, то она исходит от религиозных организаций», — отметил Асатрян.

По его словам, много говорится о том, что во властных кругах Азербайджана есть должностные лица, которые пытаются использовать ситуацию для получения каких-то дивидендов, сотрудничая с представителями радикалов, в первую очередь ваххабитами.

«Опасность состоит в том, что ситуация непредсказуема, от тех, кто обезглавливает заложников, не знаешь чего ждать. Если вдруг к власти в Азербайджане придут радикальные исламисты, эта непредсказуемость опасна также для Армении», — заявил эксперт.

По его словам, если Алиев в какой-то степени предсказуем, и с ним можно вести определенные переговоры, то с этими людьми будет намного сложнее.

Террористическая организация «Исламское государство» провозгласила «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. «ИГ» набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали наносить авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США совершает авиаудары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает так называемую «умеренную» вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…



Be the first to comment on "Радикальных исламистов в Азербайджане насчитывается около 50 тысяч"

Leave a comment