Ради союза с Германией Путин готов уничтожить Украину, Польшу и страны Балтии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Путин хочет создать экономический союз с Германией, об этом рассказал в интервью профессор Ромуальд Шереметьев.

Россия все чаще нарушает воздушное пространство стран НАТО. Раз в несколько дней СМИ сообщают об авиационных инцидентах с участием российских самолетов. Это случайность или целенаправленные провокации?

Ромуальд Шереметьев (Romuald Szeremietiew): Такие инциденты начались какое-то время назад, это не новость. Но если Россия усиливает интенсивность провокаций, встает вопрос, зачем она это делает. Такого рода нарушения воздушного пространства вынуждают противоположную сторону к реакции. Благодаря этому россияне знают, как функционирует система проверяемой ими страны, например, радары. Это важные сведения с точки зрения планирования военных операций. Дополнительно можно получить пропагандистские очки: это усиливает нервозности противника.

— Что может стоять за такими действиями России?

— Россия старается удержать уровень напряженности. Она действует в духе высказывания Ленина, который говорил, что противника следует изучать штыком. «Если встретился с неприятелем, попробуй его штыком, если он будет наступать — коли, а если встретишь отпор — отступай». Это старый метод, который наверняка знаком Путину. Он, как старый кагэбэшник, наверняка получил подготовку в этой сфере. И теперь он действует согласно этой логике. Если говорить о российских планах, ничего не изменилось, о какой-то разрядке ситуации речи нет. Москва постоянно старается удержать состояние напряженности и использует его, чтобы достичь своих целей: речь идет о возрождении империи.

— Вы считаете, что российские провокации — это элементы какого-то плана?

— Несомненно. Во внешней и особенно военной политике России нет ничего случайного. Конечно, бывали ситуации, которые заставали Москву врасплох, как хотя бы нападение Гитлера в 1941, но в нормальной ситуации ее политика тщательно продумана. Можно полагать, что сейчас это тоже так. Время у россиян есть, так что все делается согласно детальным планам.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

— Говоря прямо, цель Путина — создать государство, граничащее на Западе с Германией?

— Да, это может быть российской целью. Путин не скажет этого откровенно, но многое можно извлечь из высказываний его окружения. У Путина есть свой шут — Жириновский, который много что говорит. В том числе вещи, которых не хочет говорить президент. У Путина есть советники, аналитики, они говорят прямо, что создание евразийского геополитического союза Россия планирует реализовывать в сотрудничестве с Германией. В свою очередь, Польшу, Румынию, страны Балтии Москва считает союзниками США. Иногда говорится даже об американских «мальчиках на побегушках». Поэтому очевидно, что для сотрудничества с Германией и воплощения своего плана в жизнь, России нужно ликвидировать этих «мальчиков», которые стоят клином между ней и Берлином. Дело усложняется, потому что обстановка на Украине стала более сложной, но если россиянам удастся дезорганизовать эту страну, чтобы она не смогла сопротивляться, то они справятся с этой проблемой. А тогда мы, Польша, будем обречены на съедение.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…







Be the first to comment on "Ради союза с Германией Путин готов уничтожить Украину, Польшу и страны Балтии"

Leave a comment