Рабинович: Руководство Главка «К» уволили за успешную операцию по задержанию крупнейшей партии героина

Руководство главного управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью уволили за успехи в борьбе с наркомафией. Такое мнение выразил глава подкомитета Верховной Рады по правам человека Вадим Рабинович.

Несколько дней назад силами сотрудников СБУ была проведена масштабная спецоперация, в результате которой задержана рекордная за всю историю Украины партия наркотиков — 500 кг героина, а также ликвидирован транзитный канал героина с Ближнего Востока через пост «Ильичевск» Одесской таможни в страны ЕС, напомнил он.

«Однако проводившие ее сотрудники СБУ и руководитель спецоперации Юрий Артюхов были уволены с занимаемых должностей», — подчеркнул В.Рабинович.

По словам главы подкомитета ВР, ему удалось пообщаться с уволенными сотрудниками СБУ и они не только подтвердили факт увольнения и незаконных действий руководства, но и рассказали о вопиющих нарушениях, которые происходят сегодня в СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль создал новый вид войск — Воздушно-космические силы

«В той полувоенной ситуации, в которой находится сегодня Украина, подобного рода война руководителя СБУ с сотрудниками возглавляемой им cлужбы является беспрецедентной опасностью для всего государства. И тот факт, что руководство СБУ практически становится защитником наркобизнеса, наносит огромный удар по имиджу Украины в глазах всей мировой общественности», — отметил В.Рабинович.

В связи с этим он потребовал немедленного создания комиссии Верховной Рады для расследования этой ситуации. «Я требую прекратить ослаблять нашу страну и особенно в той сфере, которая нуждается в предельном внимании и слаженности действий – в сфере безопасности», — заявил В.Рабинович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия хочет взять под свой контроль внешнеполитическую активность Беларуси

Он также обратился к Президенту Петру Порошенко с просьбой защитить незаконно уволенных сотрудников СБУ, которые честно выполняли свой долг, и единственной их виной оказалось задержание крупнейшей в Европе и Украине партии наркотиков. «В любой другой стране эти люди были бы представлены к награде, тогда как в Украине за проявленное мужество и выполнение долга их просто-напросто выбросили на улицу, да еще и с грубейшими нарушениями закона«, — резюмировал В.Рабинович.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…


Зеленский красиво «отшил» пропагандистов РИА «Новости»: Причина отказа от интервью росСМИ

Украинский лидер красиво «съехал» с интервью пропагандистам Кремля. В начале июля пропагандисты российского издания РИА «Новости» отправили президенту Украины Владимиру Зеленскому официальный запрос с просьбой ответить на…


В метро Киева замечен «двойник» Зеленского. ФОТО

В Интернете появилась фотография, на которой изображен «двойник» президента Украины Владимира Зеленского. Так, в Киевском метрополитене был замечен мужчина, который довольно-таки сильно походил на главу…


В РФ появился «сливной бачок» №2: Гиркин «слил» данные об убийстве Захарченко

Один из бывших главарей террористической «Донецкой народной республики», который бежал с Донбасса в Россию, Игорь Гиркин-Стрелков заявил в интервью MK.RU, что официальная версия следственных органов…


«Князь тьмы и продавец воздуха»: Мэр Днепра Филатов обрушился с жесткой критикой на Коломойского

Городской голова города Днепр Борис Филатов тонко намекнул, зачем ранее он объявил «войну компроматов» украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. В частности, Филатов на своей странице в…


Можно усомниться в адекватности: Порошенко снова назвал себя президентом Украины

Бывший украинский президент Петр Порошенко в электронной декларации называет себя действующим главой государства. Стоит отметить, что декларацию экс-глава государства подал 7 августа. Там Порошенко указал,…


Азаров стал бомжом: Cуд поразил решением

Заграничные вилы, дома, коттеджи и земельные участки теперь одиозному чиновнику не видать Суд принял беспрецедентное решение, которое обжалованию не подлежит. Киевский апелляционный суд арестовал имущество…



Откровенные факты о Жорже Дантесе

Жорж Дантес остался в истории, прежде всего, как убийца Александра Пушкина. После выдворения из России он сделал блестящую политическую и предпринимательскую карьеру и скончался в возрасте…


Паника в научных кругах: В Северном Ледовитом океане неожиданно исчез целый остров

Специалисты начали паниковать из-за того, что в Северном Ледовитом океане неожиданно исчез остров. Его диаметр достигал 1,5 километра, сообщает УКРОП со ссылкой на PLANETANOVOST. Гидрографы…





Be the first to comment on "Рабинович: Руководство Главка «К» уволили за успешную операцию по задержанию крупнейшей партии героина"

Leave a comment