Рабинович: Руководство Главка «К» уволили за успешную операцию по задержанию крупнейшей партии героина

Руководство главного управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью уволили за успехи в борьбе с наркомафией. Такое мнение выразил глава подкомитета Верховной Рады по правам человека Вадим Рабинович.

Несколько дней назад силами сотрудников СБУ была проведена масштабная спецоперация, в результате которой задержана рекордная за всю историю Украины партия наркотиков — 500 кг героина, а также ликвидирован транзитный канал героина с Ближнего Востока через пост «Ильичевск» Одесской таможни в страны ЕС, напомнил он.

«Однако проводившие ее сотрудники СБУ и руководитель спецоперации Юрий Артюхов были уволены с занимаемых должностей», — подчеркнул В.Рабинович.

По словам главы подкомитета ВР, ему удалось пообщаться с уволенными сотрудниками СБУ и они не только подтвердили факт увольнения и незаконных действий руководства, но и рассказали о вопиющих нарушениях, которые происходят сегодня в СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль создал новый вид войск — Воздушно-космические силы

«В той полувоенной ситуации, в которой находится сегодня Украина, подобного рода война руководителя СБУ с сотрудниками возглавляемой им cлужбы является беспрецедентной опасностью для всего государства. И тот факт, что руководство СБУ практически становится защитником наркобизнеса, наносит огромный удар по имиджу Украины в глазах всей мировой общественности», — отметил В.Рабинович.

В связи с этим он потребовал немедленного создания комиссии Верховной Рады для расследования этой ситуации. «Я требую прекратить ослаблять нашу страну и особенно в той сфере, которая нуждается в предельном внимании и слаженности действий – в сфере безопасности», — заявил В.Рабинович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия хочет взять под свой контроль внешнеполитическую активность Беларуси

Он также обратился к Президенту Петру Порошенко с просьбой защитить незаконно уволенных сотрудников СБУ, которые честно выполняли свой долг, и единственной их виной оказалось задержание крупнейшей в Европе и Украине партии наркотиков. «В любой другой стране эти люди были бы представлены к награде, тогда как в Украине за проявленное мужество и выполнение долга их просто-напросто выбросили на улицу, да еще и с грубейшими нарушениями закона«, — резюмировал В.Рабинович.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Как снизить артериальное давление

Имеются люди, которые долгое время ищут действенный рецепт снижения артериального давления. Они и не подозревают, что решение проблемы может заключаться в банальном сне. Как установили…


Роскомнадзор готов к изоляции Рунета, жесткие запреты просто шокируют

Роскомнадзор опубликовал проект приказа, который описывает правила изоляции Рунета при возникновении угроз. В случае угрозы начнёт действовать режим централизованного управления, которое будет осуществлять ведомство. Трафик…



«Газпром» готовится к форс-мажору

Строители «Северного потока – 2» заинтересованы в том, чтобы Дания как можно быстрее приняла любое решение относительно газопровода – независимо от того, разрешат власти страны…





Власти подтвердили: Во Франции нашлись роскошные особняки Путина. ФОТО

Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов принадлежит предполагаемому…


Поднебесная уже не доверяет Кремлю: Китайские банки внесли Россию в «черные списки»

Надежды российских чиновников на разворот экономический политики в сторону Востока и помощь Китая в преодолении санкций Запада продолжают разбиваться о суровую реальность. Хотя с момента…




«Я до сих пор в ступоре»: Журналистку из Казахстана допустили в дом родителей Зеленского. Что она там увидела? ФОТО

Журналистка из Казахстана побывала дома у родителей Президента Украины Владимира Зеленского. После завтрака журналистка заявила, что она была повержена простотой, искренностью и невероятной добротой родителей…



Be the first to comment on "Рабинович: Руководство Главка «К» уволили за успешную операцию по задержанию крупнейшей партии героина"

Leave a comment