Пять стран могут создать собственный трибунал по сбитому на Донбассе Boeing

Как заявила в интервью The New York Times глава МИД Австралии Джули Бишоп, создание трибунала пятью странами, что изначально было одной из альтернатив международному трибуналу в рамках ООН, сейчас находится в процессе обсуждения, сообщает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

По словам Бишоп, главы МИД Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов встретятся 29 сентября 2015 года в ходе Генассамблеи ООН, где обсудят создание трибунала по крушению Boeing на Донбассе

Бишоп отметила, для учреждения такого суда есть много вариантов, этот вопрос прорабатывает группа юристов в области международного уголовного права. Глава внешнеполитического ведомства Австралии отметила, что сейчас названная группа стран «определилась с приоритетами», и создание международного трибунала – это «следующий шаг».

ЧИТАЙТЕ: На месте падения малазийского «Боинга» нашли обломки российской ракеты

По словам Бишоп, создание суда, который не требует утверждения со стороны ООН, возможно в рамках договора между странами, граждане которых погибли в результате крушения самолета. Бишоп подчеркнула, что ближайшей аналогией для такого разбирательства служит суд над виновниками взрыва самолета авиакомпании Pan American рейса PA 103 над шотландским городом Локерби в декабре 1988 года (тогда погибли 270 человек). Суд по этому делу прошел в Нидерландах по шотландским законам в 1999 году, после того как ливийский лидер Муаммар Каддафи согласился выдать подозреваемых.

Ранее ообщалось, что альтернативой создания трибунала по делу MH17 может стать «гибридный суд», который позволит обойти российское вето и помочь в деле расследования уничтожения малайзийского Boeing.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "Пять стран могут создать собственный трибунал по сбитому на Донбассе Boeing"

Leave a comment