Путину безразлична Россия, он думает только о себе — Der Standard

Бывший американский инвестор Уильям Браудер, объявленный персоной нон грата в России, считает, что сегодня самую большую угрозу для путинского режима представляет снижающаяся цена на нефть. «Во времена экономических кризисов люди часто восстают и выходят на улицы с протестами против своих правительств», — заявил финансист в своем интервью австрийскому изданию Der Standard, пишет УКРОП.

«Идеология Путина держится исключительно на конфронтации с Западом, какой-либо другой идеологии у него нет, — продолжил он. — Единственный для него способ сплотить за собой российский народ — создать образ внешнего врага. Причем чем тяжелее будет кризис, тем более агрессивным и националистическим будет его курс».

Период с 2000 по 2008 год был, по словам Браудера, «относительно спокойным, потому что нефть стоила дорого и население было довольно, поскольку многим жилось сравнительно хорошо. Это сделало российский народ политически апатичным».

Запад, по мнению Браудера, разучился адекватно вести себя с такими людьми, как Путин. «В европейских и американской столицах предпочитают принимать желаемое за действительное, полагая, что с помощью переговоров можно добиться того, чтобы все стало так же, как и прежде, — сетует инвестор. — Я десять лет тесно работал с Путиным и могу кое-что сказать о его характере: ни одного шанса вернуть все, как было, определенно нет».

В сложившейся ситуации у Запада, как отметил Браудер, есть два варианта: «либо он должен бороться с Россией физически, либо создать ситуацию, в которой России станет очень дорого продолжать ее нынешний курс, направленный на конфронтацию».

Запад, к примеру, мог бы «отключить Россию от международной платежной системы Swift (…) и, кроме того, заморозить находящиеся в западных банках деньги, наворованные тысячей самых главных российских олигархов у государства». «В этом случае у Путина появилась бы огромная проблема», — считает Браудер.

Сам Путин, по словам Браудера, очень рациональный человек. «В действительности его нисколько не волнует, сколько человек умирает в России, также ему не доставляет никакого дискомфорта врать западным политикам. С самого начала его интересовали только две вещи — увеличение его личного состояния и нахождение у власти (…), — подчеркнул Браудер. — Так, на Западе очень часто рисуют неправильный образ Путина, будто бы он — националист. Но это не так: на самом деле Путину безразлична Россия, и он думает только о себе. Если бы страна действительно была бы важна для него, он бы разобрался не с адвокатом Сергеем Магнитским, а с людьми, укравшими у государства 230 млн долларов».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Путину безразлична Россия, он думает только о себе — Der Standard"

Leave a comment