Путинские хакеры ежедневно устраивают DDoS-атаки на сайты украинских банков

Hands of hacker on a laptop

Хакерские DDoS-атаки на сайты украинских банков происходят ежедневно – как с территории Украины, так и из заграницы. Об этом заявил начальник Управления борьбы с киберпреступностью МВД Сергей Демедюк на брифинге в четверг, сообщает 9 сентября 2015 года УКРОП.org со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

«Кроме банков, мы анализируем с нашими партнерами – как отечественными, так и иностранными, – DDoS-атаки из заграницы, особенно с восточных границ. Они происходят ежедневно, массово», — сказал он.

«В связи с тем, что наши банки, банковская система использует устаревшие операционные системы, они подвергаются большому риску для таких хакерских атак и получения информации», — добавил Демедюк.

По его словам, последняя сумма, которая была похищена таким способом с расчетных счетов одного из банков — 22 млн гривен.

Глава управления по борьбе с киберпреступностью уточнил, что преступление было совершено с территории Украины в начале лета.

Демедюк также добавил, что хакерские атаки происходят в том числе по неосторожности пользователей систем дистанционного банковского обслуживания — бухгалтеров и директоров предприятий, которые используют эту систему.

«Учитывая то, что они не придерживаются правил безопасности, которые им рекомендуют банки, они, заражая свой компьютер, на котором установлена эта система, предоставляют доступ преступникам к банковской системе», — пояснил он.

Демедюк отметил, что на сегодняшний день проводятся мероприятия для задержания преступников, причастных к хищению 22 млн гривен.

Ранее СМИ сообщали, что российские хакеры беспрестанно атакуют электронную почту украинских военных, контрразведки, пограничной службы и МВД. РФ использует фишинговые атаки на электронные адреса правительства Украины.

ЧИТАЙТЕ: Украинские хакеры взломали смартфон лидера «ДНР» Пушилина

Они также атакуют правительственные каналы стран Европы, в частности, ФРГ. Прежде всего их интересует информация о санкциях. Аналогичные сообщения поступают также из Пентагона.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…



Be the first to comment on "Путинские хакеры ежедневно устраивают DDoS-атаки на сайты украинских банков"

Leave a comment