Путина хотят лишить научной степени за экономическую безграмотность

УКРОП со ссылкой на aboutru, публикует мнение  Бориса Вишневского —  депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»). Депутат задался вопросом: Как измерить настоящий рейтинг Путина.

В частности, он пишет, что Владимир Путин заявил на форуме ОНФ, что падение курса рубля не должно сильно расстраивать россиян. Мол, «для тех, кто живет у нас в стране, в рублевой зоне вообще ничего не изменилось». Ибо «падение рубля никак не отразится на тех, кто покупает товары и продукты российского производства». А бюджет страны «от роста рублевой массы в результате девальвации только выиграл».

Высшая аттестационная комиссия, где ты? Процитированного, как представляется, вполне достаточно, чтобы немедленно лишить канд. экон. наук Путина В.В. его ученой степени. За экономическую безграмотность.

В цене подавляющего большинства «товаров и продуктов российского производства» заложена «валютная составляющая». Потому что они произведены на импортном оборудовании, используют импортное сырье, материалы и технологии, соответствующие предприятия нуждаются в импортных компьютерах, и так далее, и тому подобное.

Будь это не так – в последние месяцы товары российского производства не дорожали бы. А они дорожают – что видит каждый, кто ходит в магазины (в которые не ходит к.э.н. В.В.Путин). И если отвергнуть гипотезу о том, что президент экономически безграмотен, остается предположить, что он вообще не имеет представления о том, что происходит в руководимой им стране.

Какая из гипотез хуже – сказать сложно.

И, кстати, если верны предъявляемые нам невероятные рейтинги Владимира Владимировича, то уже с завтрашнего дня горячо поддерживающие и безоглядно верящие ему 84% граждан успокоятся.

Поймут, что падение рубля им ничем не угрожает, напротив – даже полезно для бюджета (непонятно, правда, почему бы в таком случае не опустить рубль до микроскопических величин, от чего бюджет выиграет еще больше?).

Перестанут штурмовать не только обменные пункты, но и магазины, скупая гречку (вполне себе российского производства, которую уже отказываются отпускать больше, чем по пять пачек в руки). За ней будут стоять только маргинальные либералы и радикальные оппозиционеры, не верящие речам В.В.Путина.

Вот по проценту тех, кто поверит, что падение курса рубля – это совсем не плохо и в чем-то даже хорошо, и начнет соответственно себя вести, мы и выясним – какой на самом деле рейтинг президента.

Это будет самое точное измерение, резюмирует Борис Вишневский.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…



Be the first to comment on "Путина хотят лишить научной степени за экономическую безграмотность"

Leave a comment