Путин задарил строителей своего дворца на Черном море

Президент РФ Владимир Путин щедро вознаградил причастных к строительству и содержанию его дворца на побережье Черного моря в Крансодарском крае.

Об этом пишет Алексей Навальный в своем блоге , ссылаясь на данные возглавляемого им «Фонда борьбы с коррупцией».

О том, что у Путина есть огромный дворец на побережье Черного моря в Краснодарском крае стало известно еще в 2010. В последние годы журналисты Рейтерс, Новой Газеты, Нью Таймс и многие другие собрали уникальную доказательную базу, детализирующую все, вплоть до банковских проводок и счетов за мрамор.

Площадь Путина составляет 1,77 га. Это только главное здание. Также есть одно строение площадью 4471.2 кв.м., одно 2775.1 кв.м. и несколько строений площадью более 1000 кв.м.

Путин наградил строителей своего дворца должностями и особняками
На берегу Черного моря Путин застроил целый мыс. navalny.com
Путин наградил строителей своего дворца должностями и особняками
Площадь только главного строения 1,77 га. navalny.com
В 2014 году Рейтерс и Новая Газета опубликовали документы, подтверждающие то, что друзья Путина Шамалов и Горелов «распилили сотни миллионов долларов из бюджета России на поставках томографов в рамках национального проекта «Здоровье» (речь идет о строительство того самого дворца — УП).

Управляющей компанией дворца с самого начала его строительства и по сей день значится ООО «УК Инвестстрой» и его учредители: Татьяна Кузнецова и Инна Колпакова.

Муж Инны Колпаковой, Александр Колпаков, в 2014-м году возглавил Управление делами президента, а до этого возглавлял Управление «В» Службы безопасности президента.

Татьяна Кузнецова, вторая учредительница, получила участок с дачей на набережной в Геленджике.

Прямо по соседству с Кузнецовыми в Геленджике оказался итальянский архитекторЛанфранко Чирилло, который спроектировал дворцовый комплекс, ввозил через свою фирму стройматериалы (судя по всему, контрабандой).

Чирилло также получил российское гражданство из рук Путина.

Собственными курортными домами, должностями и гражданством вознаграждение строителей дворца не ограничивается.

В октябре 2014 года Кузнецова и Чирилло стали акционерами банка «Союзный», получив по 10% акций, и вошли в совет директоров банка. «Мы так и не поняли, что это за банк такой и имеет ли он какую-либо функциональную нагрузку, кроме отмывочной», — пишет Навальный.

Бывшим гендиректорам управляющей компании дворца также были подготовлены новые должности в Управление Делами Президента в Москве.

Путин наградил строителей своего дворца должностями и особняками
Герб РФ присуствует везде. Фото: navalny.com
Бывший гендиректор Иван Сердитов 24 октября 2014 года возглавил предприятие по Поставкам Продукции Управления Делами Президента Российской Федерации.

Другой бывший директор управляющей компании, Болат Кабыкенович Закарьянов,числящийся председателем думы Геленджика, в августе 2014 параллельно возглавил Федеральное государственное автономное учреждение «Оздоровительный комплекс Рублёво-Успенский» Управления делами Президента Российской Федерации.

В феврале Закарьянова перевели на должность исполняющего обязанности руководителя Главного управления общественного питания администрации президента.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ошибка эпического масштаба: Член НАТО купил ракеты у Путина, чтобы сбивать самолеты НАТО

Неделю назад Турция получила первую партию российских зенитных комплексов С-400 – систему ПВО, разработанную для того, чтобы сбивать самолеты НАТО. Их закупка была стратегической ошибкой,…


У соратника Зеленского бурный роман: В сеть попали ФОТО девушки Богдана

В интернете обнародовали фото девушки главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Богдана, которого в шутку называли «первой леди» страны. Соответствующие снимки обнародовало издание «Страна». Так,…


«Удовлетворение половой страсти неестественным способом»: Сыроид прокомментировала просьбу Зеленского о созыве ВР

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид прокомментировала инициативу президента Владимира Зеленского провести 18 июля внеочередное заседание парламента. Об этом Сыроид написала на своей странице в Facebook. «Требование Президента…


Порошенко жестко обошелся с российскими пропагандистами в Страсбурге

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, который 17 июля вместе с командой прибыл в Страсбург, отправил российских пропагандистов готовиться к Гаагскому трибуналу. Об этом в своем Facebook написал…


У Зеленского собрались ответить на указ Путина по гражданству для жителей Донбасса

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах. Об этом сообщает…


«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…




Be the first to comment on "Путин задарил строителей своего дворца на Черном море"

Leave a comment