Путин всерьез решил сделать Донецк и Луганск российской государственной территорией

Пророссийские террористы на Востоке Украины теперь используют российский рубль как основную валюту. Они скоро собираются перейти на российские паспорта. А еще через несколько месяцев грозятся провести «референдум» об официальном присоединении к РФ. «Это точно начало быть похожим на аннексию Донбасса. Или же, по крайней мере, это очень хорошо спланированный обман», — написал 3 сентября 2015 года на официальном сайте Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, передает УКРОП.org.

Он напоминает, что российским рублем на захваченных территориях пользовались и до этого времени. Но теперь предводители боевиков в самопровозглашенных «республиках» собираются использовать российскую валюту-для планирования бюджета, выплаты зарплат и пенсий. Они говорят, что их цель – вытеснить гривну и присоединиться к зоне рубля.

После этого они также объявили о намерении присоединиться к России, а тем временем в прессе появились сообщения о намерениях Кремля раздавать российские паспорта в Донецке и Луганске. «Все это мы уже видели в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии. Но тогда замораживание конфликта и создание российского протектората было частью агрессивной стратегии, конечной целью которой было оказание давления на Молдову и Грузию», — говорится в статье.

Автор добавляет, что на Востоке Украины появились сигналы того, что Москва проигрывает в дипломатической и политической войне. И оккупированные части Донбасса – это ее последняя карта. Кремль никогда не хотел аннексировать маленький кусок Востока Украины. Наоборот, он хотел интегрировать своих «марионеток» в состав Украины, чтобы потом влиять на Киев.

3 сентября глава российского Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин впервые заявил, что на «юго-восток» Украины распостраняется государственная юрисдикция РФ.

Не исключено, что расширение на «юго-восток Украины» формальной «юрисдикции» одного из центральных органов власти РФ, коим является СК, может рассматриваться в качестве прелюдии к анонсированному боевиками после 1 ноября рефрендуму о «присоединении» «ДНР»-«ЛНР» к России (так называемый «крымский сценарий», отработанный во время аннексии полуострова Крым в марте 2014 года). Перед этим незаконные вооруженные формирования (НВФ) обещают провести псевдовыборы в «местные органы власти», «назначенные» на 18 октября и 1 ноября.

ЧИТАЙТЕ: Россия не выводит войска, но возмущена, что в Конституции от Порошенко нет «особого статуса» Донбасса

Тенденция к разрыву отношений с украинской стороной усиливается и непосредственно в подконтрольном российским спецслужбам и наемникам Донецке.

3 сентября лидер местных боевиков Захарченко объявил «незаконными» все сделки с недвижимостью в пределах «ДНР», а его люди на камеры российских телеканалов отказались от услуг украинских нотариусов.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…



Be the first to comment on "Путин всерьез решил сделать Донецк и Луганск российской государственной территорией"

Leave a comment