Путин всерьез решил сделать Донецк и Луганск российской государственной территорией

Пророссийские террористы на Востоке Украины теперь используют российский рубль как основную валюту. Они скоро собираются перейти на российские паспорта. А еще через несколько месяцев грозятся провести «референдум» об официальном присоединении к РФ. «Это точно начало быть похожим на аннексию Донбасса. Или же, по крайней мере, это очень хорошо спланированный обман», — написал 3 сентября 2015 года на официальном сайте Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, передает УКРОП.org.

Он напоминает, что российским рублем на захваченных территориях пользовались и до этого времени. Но теперь предводители боевиков в самопровозглашенных «республиках» собираются использовать российскую валюту-для планирования бюджета, выплаты зарплат и пенсий. Они говорят, что их цель – вытеснить гривну и присоединиться к зоне рубля.

После этого они также объявили о намерении присоединиться к России, а тем временем в прессе появились сообщения о намерениях Кремля раздавать российские паспорта в Донецке и Луганске. «Все это мы уже видели в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии. Но тогда замораживание конфликта и создание российского протектората было частью агрессивной стратегии, конечной целью которой было оказание давления на Молдову и Грузию», — говорится в статье.

Автор добавляет, что на Востоке Украины появились сигналы того, что Москва проигрывает в дипломатической и политической войне. И оккупированные части Донбасса – это ее последняя карта. Кремль никогда не хотел аннексировать маленький кусок Востока Украины. Наоборот, он хотел интегрировать своих «марионеток» в состав Украины, чтобы потом влиять на Киев.

3 сентября глава российского Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин впервые заявил, что на «юго-восток» Украины распостраняется государственная юрисдикция РФ.

Не исключено, что расширение на «юго-восток Украины» формальной «юрисдикции» одного из центральных органов власти РФ, коим является СК, может рассматриваться в качестве прелюдии к анонсированному боевиками после 1 ноября рефрендуму о «присоединении» «ДНР»-«ЛНР» к России (так называемый «крымский сценарий», отработанный во время аннексии полуострова Крым в марте 2014 года). Перед этим незаконные вооруженные формирования (НВФ) обещают провести псевдовыборы в «местные органы власти», «назначенные» на 18 октября и 1 ноября.

ЧИТАЙТЕ: Россия не выводит войска, но возмущена, что в Конституции от Порошенко нет «особого статуса» Донбасса

Тенденция к разрыву отношений с украинской стороной усиливается и непосредственно в подконтрольном российским спецслужбам и наемникам Донецке.

3 сентября лидер местных боевиков Захарченко объявил «незаконными» все сделки с недвижимостью в пределах «ДНР», а его люди на камеры российских телеканалов отказались от услуг украинских нотариусов.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…



Be the first to comment on "Путин всерьез решил сделать Донецк и Луганск российской государственной территорией"

Leave a comment