Путин впервые официально признался, что в России кризис и он этому даже рад

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, президент России Владимир Путин впервые произнес то самое слово, говорить которое в его стране запрещено даже ведущим новостей федеральных каналов. Это слово — «кризис». Разумеется, российский лидер считает, что он инспирирован извне, передает «Интерфакс».

Президент России напомнил, что нынешний кризис уже не первый, а в качестве примера привел ситуацию 2008 и 2009 годов, когда на россиянах в полной мере отразился крах ипотечной системы в США и последовавшие за ним проблемы в мировой банковской системе. Правда, сегодня, признался Путин, причина иная.

— Хочется напомнить, что теперешняя ситуация не первая такого рода, — сказал Владимир Путин. — Мы все это проходили в 2008 и 2009 годах. Тогда кризис также пришел в Россию извне, он начался с того, что в США рухнула ипотечная система. Но в данном случае причина кризиса в России — ситуация на внешних рынках. Главным образом — сырьевых. Если же говорить о западных экономических санкциях, то я не припомню, чтобы в 2008 или 2009 году находились желающие кредитовать российскую экономику. Россия тогда решала свои проблемы исключительно с использованием собственных средств, с опорой на национальные институты развития и имеющиеся у государства резервы. Сегодня в этом смысле мало что изменилось.

В то же время российский президент признал, что санкции принуждают страну к определенным реформам. «Те ограничения извне, с которыми мы сегодня сталкиваемся, возможно, наконец подтолкнут нас к тому, чтобы мы более энергично меняли экономические структуры», — отметил он.

Делать это российский лидер предлагает исключительно с опорой на собственные силы. Западные санкции, по его мнению, должны «подталкивать Россию к тому, чтобы повышать свой экономический суверенитет». При этом президент РФ по-прежнему убежден, что «Россия должна оставаться органической, естественной и неотъемлемой частью глобальной экономики».

Напомним, что экономику России подкосили не только западные финансово-экономические санкции, введенные против нее за вооруженную агрессию против Украины и оккупацию полуострова Крым под видом псевдореферендума, но и резкое падение мировых цен на нефть. Оно оказалось фатальным для Российской Федерации, поскольку примерно 80% ее бюджета составляют доходы от примитивного экспорта в более цивилизованные страны углеводородного сырья.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…



Be the first to comment on "Путин впервые официально признался, что в России кризис и он этому даже рад"

Leave a comment