Путин впервые объявил минуту молчания на параде Победы. Об украинцах и грузинах — ни слова

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан сообщает, президент РФ Владимир Путин впервые на параде Победы, проходящем в Москве на Красной площади, объявил минуту молчания, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Ежегодно с 1965 года минута молчания объявлялась по всей стране 9 мая в 19.00 мск.

Парад начался в 12.00 по Баку, он стал самым масштабным в современной российской истории. В нем примут участие более 15 тысяч человек и около 200 единиц военной техники, в том числе ее новейшие образцы.

В торжественных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия Победы принимают участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций. В общей сложности ожидаются около 40 представителей иностранных государств. Великобританию, по словам помощника российского президента Юрия Ушакова, будет представлять внук Уинстона Черчилля главы британского правительства во время Второй мировой войны.

Помимо российских военнослужащих в параде примут участие представители иностранных государств — Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая (десять парадных расчетов численностью 732 человека).

Огорчает тот факт, что об украинцах или о украинских фронтах  Путин не проронил ни слова. Не было на параде Победы в Москве и атрибутики украинских фронтов, несмотря на то, что именно Украина приняла на себя главный удар фашистской оккупации, пишет УКРОП.   Зато Путиным был отмечен небывалый вклад в Победу Монголии и Индии.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Путин впервые объявил минуту молчания на параде Победы. Об украинцах и грузинах — ни слова"

Leave a comment