Путин Великий и его тройная неудача

Российская интервенция в Украину может подорвать общественный статус президента РФ Владимира Путина, пишет Майкл Хилтзик в своей статье «Путин Великий и крах российской экономики» для Los Angeles Times.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ZN.

Хилтзик пишет, что авантюра Путина в Украине может подорвать статус президента РФ.

Эксперт по России Андерс Аслунд считает, что Россия была поражена «тройной неудачей». Во-первых, это — ужасная внутренняя политика, соединяющая протекционизм с клановым капитализмом: «клептокартия Путина находится в полном разгаре».

Во-вторых,  западные санкции из-за вторжения России в Украину начали сильно «кусаться»:  рефинансировать российский внешний долг стало невозможно, а государственные резервы быстро сокращаются.

«Все это делает Россию менее способной справиться с третьим «невезением»: падением цен на нефть», — пишет автор статьи.

Курс рубля зависим от цены на на нефть, низкий курс вместе с протекционизмом приведет к еще большей инфляции. Все эти факторы способствуют оттоку капитала.

«Некогда сильное доверие к властям (в России – ред.) ослабевает. Если сохранится прежняя мощь экономического спада, Путину придется действовать. И, чтобы как-то сохранить свое лицо, он может уйти с Украины, чтобы способствовать отмене санкций», — говорится в статье.

По мнению автора, рассчитывать на такой шаг Путина – не так уж и наивно.

Другого мнения придерживается Александр Хара. Как он пишет в своей статье «Санкционная удавка для Кремля» для ZN.UA, несмотря на экономические потери российской экономики, которые на данный момент исчисляются 12-значными цифрами, самыми болезненными для России являются репутационные потери. Потому Путин будет пытаться восстановить «репутацию» усилением агрессии против Украины.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…




Be the first to comment on "Путин Великий и его тройная неудача"

Leave a comment