Путин в Минске не искал пути выхода из кризиса, он лишь продолжал угрожать Украине — Die Welt

Президенты Украины и России впервые  встретились, чтобы поговорить, а поговорить было о чем. Порошенко объявил дорожную карту о прекращении огня, Путин избегает этой темы, пишет  Die Welt.

В начале саммита в Минске украинский президент сказал: «Сегодня в Минске будет решаться судьба мира и Европы». Возможно, это было просто риторика, а возможно и призыв к  использованию  последнего  шанса  для мирного урегулирования ситуации на восточной Украине, пишет немецкое издание.

Переговоры были трудными,  сказал белорусский президент Александр Лукашенко.

Украинский кризис  впервые обсуждался в большем круге вместе с представителями ЕС – Главой ЕС по  внешней политике Кэтрин Эштон, комиссаром ЕС по торговле Карел де Гюхтом и Комиссаром ЕС по энергетике Гюнтером Эттингером, которые также приняли участие в переговорах.

Только после этого, Путин и Порошенко встретились и имели  разговор за закрытой дверью. Свои заявления для прессы они давали уже отдельно друг от друга.Порошенко объявил о конкретных результатах, отмечает Die Welt. Он согласился с Путиным, что должны быть консультации по безопасности на российско-украинской границе между генеральными штабами и пограничными ведомствами двух стран. Правительство в Киеве готовит  соглашение о прекращении огня на востоке Украины. Кроме того, Порошенко заявил, что главы государств стран Евразийского союза — России, Белоруссии и Казахстана — поддержали его план мирного урегулирования. О мирном плане украинский президент заявил в июне, он содержит  15 пунктов, в том числе он включает  статьи об амнистии пророссийских мятежников, которые не совершили тяжких преступлений; создание коридора для сепаратистов, которые хотят эмигрировать в Россию; безопасность российско-украинской границы; децентрализация власти и досрочные выборы.  «Я уверен, что этот план является  инструментом, чтобы остановить кровопролитие», сказал Порошенко в начале переговоров.

Путин  же назвал встречу «в целом положительной» и повторил те же фразы, которые он произносил в самом  начале кризиса  в Украине. «Россия будет делать все возможное, чтобы способствовать мирному процессу», сказал он.

Издание дает такую оценку заявлениям Путина: Если Путин хочет, он говорит прямо, но если он этого не хочет, он говорит очень расплывчато — как во вторник в Минске. Слово «война» он избегал. То, что сейчас происходит в Украине он назвал «резко кризисной ситуацией». О прекращении огня Путин вообще не говорил с Порошенко, потому что Россия, оказывается, не имеет ничего общего с этим.

«Это дело Украины и Донецкой и Луганской», сказал президент России. Путин по-прежнему настаивает на том, что Россия не является стороной  конфликта в восточной Украине и сепаратистов  не поддерживает.

Но это не так, и этому есть масса доказательств, пишет немецкое издание. Это и вывоз оборудования военной промышленности и «заблудившиеся» русские десантники, и сбитый гражданский самолет…

О чем говорили за закрытой дверью Путин и Порошенко можно только догадываться, но атмосфера между Путиным и Порошенко не была легкой.

Путин не искал пути выхода из кризиса, он лишь продолжал угрожать Украине новыми торговыми санкциями и шантажировал газовыми вопросами, резюмирует немецкое издание.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…







Для России наступили очень плохие времена: За все придется отвечать

Урсулу фон дер Ляйен избрали новым президентом Еврокомиссии. Что это значит для Москвы, с этим разбиралось интернет-издание ehorussia.com, передает УКРОП. Депутаты Европарламента во вторник большинством…


Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…



Be the first to comment on "Путин в Минске не искал пути выхода из кризиса, он лишь продолжал угрожать Украине — Die Welt"

Leave a comment