Путин «утер нос» Европе и остался с носом

В результате очередного «исторического» визита в Пекин человека, без которого, по словам очередного «манилова», России просто не будет, российское «национальное достояние» — Газпром еще больше прирастает Китаем. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  kasparov.ru. Подписано Рамочное соглашение с Китайской национальной нефтяной корпорацией (CNPC) о поставках природного газа в Китай по так называемому «западному» маршруту. Документ, в частности, отражает такие положения, как объем и сроки поставок, условие «бери или плати», район расположения точки передачи газа китайцам на границе.

«Западный» маршрут предусматривает поставку в КНР 30 млрд. куб. м газа в год с месторождений Западной Сибири по газопроводу «Алтай». Следует напомнить о том, что в мае 2014 года «Газпром» и CNPC подписали Договор купли-продажи газа по «восточному» маршруту. Договор сроком на 30 лет предполагает поставку в КНР 38 млрд. куб. м российского газа в год, начиная с 2019 года. Таким образом, общий объём планируемого экспорта газа в Китай должен составить порядка 70 млрд.куб. м ежегодно.

Обращает на себя внимание тот факт, что активизация китайского направления идёт на фоне санкционного противостояния России с Западом из-за Украины. А это – ничто иное, как бальзам на душу «патриотам» в очередной раз порадоваться тому, что нацлидер «утер нос» Западу, прежде всего гейропе, которая может остаться без российского газа, пишет российское издание. Пусть померзнут, проклятые гомосеки! А между тем, «вставшим с колен» неплохо было бы знать о том, что европейские страны приобретают российский газ в объёме два раза больше (в 2013г. – 162 млрд. куб.м), чем будущие китайские покупатели и, причём в твёрдой валюте, обеспечивающей более половины российского бюджета. Не исключено, что китайцы будут платить за газ юанями, так как российские власти хотят ещё больше насолить проклятым америкосам, пытаясь отказаться от долларов в международных расчетах. В этом китайцы с удовольствием подыграют Газпрому, сплавив ему свою валюту.

Целесообразно еще напомнить о том, что Кремль в газовом вопросе поворачивается лицом к Китаю и спиной к Европе не по вине последней. Немалую роль в планах Евросоюза уменьшить зависимость от поставок российского газа играет и личный фактор, а именно, амбиции президента России, стремление разговаривать с окружающим миром с позиции силы, угроз, использования энергетического шантажа. На последнем Валдайском Форуме Путин сравнил Россию с медведем, который считается у нас хозяином тайги. Этот медведь, по словам Путина, ни у кого разрешения спрашивать не будет и тайги он своей никому не отдаст. Воистину, лучше о внешней политике России не скажешь.

Претензии Кремля привели к тому, что Газпром начал выяснять отношения с главным транзитером российского газа в Европу – Украиной, которые в конце концов вылились в настоящую войну. Вместо того, чтобы договариваться с украинскими властями по совершенствованию существующей газотранспортной инфраструктуры, в Москве решили строить новые дорогостоящие газопроводы в обход братской страны. Пущенный в эксплуатацию в 2011 году магистральный газопровод между Россией и Германией по дну Балтийского моря «Северный поток» обошелся свыше 12 млрд.долл. и, по мнению специалистов, далёк от окупаемости. В настоящее время Газпром пытается реализовать ещё один амбициозный проект под названием «Южный поток» – прокладка трубы по дну Чёрного моря в обход Украины, предварительная стоимость которого оценивается в два раза дороже, чем «Северный поток», в 24-25 млрд. долларов. Во что это обходится бюджету говорить не приходится.

И вот теперь на очереди ещё два китайских проекта, экономическую и финансовую » эффективность» которых вполне убедительно и аргументировано описал в своих статьях эксперт по энергетическим вопросам В.Милов. Хочется лишь добавить следующее: зачем нужно было планировать такие грандиозные проекты в Европу, а потом смотреть в Азию. К тому же, китайский «хрен» европейской «редьки» не слаще! —  резюмирует издание.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Гройсман в прямом эфире спросил у Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы «Свобода Слова» спросил у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать». «Скажите мне пожалуйста, когда…


«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…








Be the first to comment on "Путин «утер нос» Европе и остался с носом"

Leave a comment