Путин устроит Зеленскому проверку на прочность: Эксперт раскрыл план России

Президент России Владимир Путин может устроить проверку на прочность новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому уже в июне на саммите «нормандской четверки».

Об этом заявил руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко, комментируя результаты второго тура выборов президента Украины, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.




ЧИТАЙТЕ: Стали известны подробности разговора Зеленского с Меркель и Туском

«Относительно выстраивания отношений с Россией – я думаю, встреча в нормандском формате, которую инициировал президент Порошенко, скорее всего, состоится в июне. Намного больше вероятность, что она состоится, если у нас будет новоизбранный президент, а не останется действующий. Для Путина и для России важно будет посмотреть, какой это человек, познакомиться с ним и пытаться начинать предлагать свои условия, смотреть на реакцию», – объяснил Мусиенко.

По мнению эксперта, российская сторона начнет издалека: «Спокойно в мягкой форме будут предлагать поговорить. Когда увидят, что не работает, начнется агрессивная циничная манера ведения переговоров, как Россия умеет. Они начнут продвигать свои определенные условия».

«Сейчас перекручивается ситуация, хотят сделать виновной саму Украину. Сказать – у вас внутренний гражданский конфликт, разберитесь. Посмотрите на последние заявления Пескова (пресс-секретаря Путина. – Ред.) – они дистанцируются. Они говорят – мы готовы поддержать мирные инициативы, но вы разговаривайте с Донецком и Луганском. Ясно, что они дадут команду и те ее выполнят», – объяснил он.

Мусиенко предположил, что новоизбранный президент вряд ли сделает что-то кардинальное, чтобы изменить курс страны. По его мнению, РФ рассчитывает на выборы в Верховную Раду Украины.

«Угроза не только в президентских выборах, еще и парламентские на носу. Не будем забывать, какая там может быть сформирована коалиция. Мне кажется, что на парламентские Россия тоже делает определенные ставки. Они хотят формирования коалиции, которая была бы максимально лояльна к ним… Есть определенная опасность в контексте того, что президент не может внести изменения в Конституцию об изменении курса в НАТО и ЕС, но парламентарии могут это сделать, имея коалицию», – считает эксперт.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…




Кто подбил Яценюка

Рейтинг Арсения Яценюка сегодня равен нулю. Яценюк формально победил на выборах 2014 года, но успех этот ему уже не повторить. Досрочные же парламентские выборы сейчас…


Тактические назначения Зе

Александр Кочетков назвал назначение Зеленского предсказуемыми. По его словам, они помогут президенту взять ситуацию в стране под контроль,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»….



Зеленский объявил войну олигархам?

Владимир Зеленский после победы на президентских выборах сделал весьма мощный посыл классу олигархов. Об этом рассказал глава Администрации президента Андрей Богдан, пишет портал «Политека». По…



Богдан Андрей. ДОСЬЕ

Политконсультант Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что Андрей Богдан является «давним товарищем» Владимира Зеленского. Богдана называли «неформальным руководителем» штаба Зеленского и «куратором» от бизнесмена Игоря…


За что ГБР открыло дело против Сытника. ФОТО

Госбюро расследований открыло уголовное производство в отношении Артема Сытника из-за незадекларированного отдыха на одной из охотничьих баз в Ровенской области Об этом сегодня сообщили «Українські…


Договорился: Оскорбление чувств Путина: Жириновский может поплатиться за «пророчество» о Путине. ВИДЕО

Изменение Конституции в 2024 году ради пожизненного правления — вот планы ныне действующего лидера России, считает Владимир Вольфович, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.  …