Путин угрожает наступлением

Как сообщает УКРОП со ссылкой на theinsider.ua, Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

В 22:00 журналисты, ожидавшие завершения фракции БПП, стали свидетелями, как с администрации президента вышел посол России Михаил Зурабов.

Позже представитель АП сообщил изданию, что в это время состоялся тяжелый разговор с Путиным в присутствии посла. По словам источника, он длился полтора часа. На заседание фракции президент пришел недовольным.

«Есть проблема с Россией — они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистких республик, а также отказ от вступления в НАТО и ЕС», — рассказал источник издания.

Еще один человек, близкий к президенту, сообщил, что контактов с Москвой не было больше недели, после саммита в Австралии.

«Если раньше они чуть ли не каждый день говорили по телефону, плюс мы общались через посредников, то сейчас все контакты пркратились. И мы не понимаем, что он задумал», — говорил собеседник издания накануне.

В четверг на рабочей группе по подготовке коалиционного соглашения случился скандал. Причиной стало то, что Блок Порошенко не хотел подписывать документ в редакции, которая предусматривала вступление Украины в НАТО.

Но представители других фракций пункт отстояли.

В пятницу на встрече с общественными активистами Майдана Порошенко был зол и дал понять, что очень недоволен этим решением.

«Вы думаете, что вы сделали лучше, но на самом деле — только хуже. Скоро Альянс сделает заявление, что не может нас принять. Я буду сейчас об этом говорить с Байденом, чтобы этого не делали», — сказал президент активистам.

«Из-за того, что у нас военный конфликт на Востоке, в Альянс нас никто не примет. Зато Путина это только разозлит», — сетуют соратники президента.

26 ноября председатель Европейского совета Герман ван Ромпей заявил, что Украина должна стать федерацией ради решения кризиса на Донбассе.

Ранее такую же позицию об автономии озвучила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Фредерика Могерини, но потом отказалась от своих слов.

Как известно, еще в марте, после вторжения в Крым Путин озвучил требование — федерализация Украины, отказ от НАТО и ЕС.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Путин угрожает наступлением"

Leave a comment