Путин связан с «Аль-Каидой», или за что чекисты «убрали» Литвиненко

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org на этой неделе в Лондоне начнется публичное дознание по поводу смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который был отравлен редким радиоактивным изотопом.

В убийстве подозреваются бывшие сотрудники КГБ Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.

Как стало известно The Telegraph, обнаружена запись, где экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко обвиняет Путина в связях с бизнесменом, которого разыскивает ФБР, и сообщает об угрозах Кремля.

«Александр Литвиненко открыл в аудиозаписи, что расследовал связи между российским президентом и одним из самых опасных людей на планете», — утверждает The Telegraph.

В аудиозаписи Литвиненко заявил, что Кремль угрожал ему за сотрудничество с «Комиссией Митрохина» которая расследовала предполагаемые связи СССР с итальянскими политиками. Литвиненко сказал, что российские спецслужбы «очень боялись» ее работы.

«На записи Литвиненко также утверждал, что российское правительство попыталось шантажировать его, чтобы он перестал поставлять информацию Марио Скарамелле (юристу, который был консультантом «Комиссии Митрохина»), в том числе о Семене Могилевиче», — говорится в статье.

«Как полагал Литвиненко, украинский криминальный авторитет, остающийся в списке «самых разыскиваемых преступников» ФБР, продавал оружие «Аль-Каиде» и был в «хороших отношениях» с Путиным в начале 1990-х», — сообщает издание.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Семен Могилевич cчитается правоохранительными органами США и Евросоюза «боссом боссов» большинства группировок русской мафии в мире. Входит в список десяти самых разыскиваемых беглецов ФБР.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…




Be the first to comment on "Путин связан с «Аль-Каидой», или за что чекисты «убрали» Литвиненко"

Leave a comment