Путин страшно боится открытия второго фронта на Кавказе, мнение российского политолога

«После встречи президентов России, Азербайджана и Армении в Сочи военная конфронтация в зоне Нагорного Карабаха была приостановлена. Россия показала, что может способствовать “заморозке” этого конфликта», — заявил в интервью агентству «Новости-Азербайджан» заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ, российский политолог Владимир Евсеев.

Эксперт также подчеркнул, что в ближайшей перспективе разрешение карабахского конфликта в принципе невозможно. «С этой точки зрения для России важно, чтобы на границах Нагорного Карабаха не происходила дестабилизация ситуации. Полагаю, что в интересах и Армении, и Азербайджана найти компромисс по этому вопросу. Хотя и в Баку, и в Ереване на проблему Нагорного Карабаха смотрят по-разному, поиск компромисса лучше, чем эскалация войск в зоне конфликта», — заявил российский политолог.

В. Евсеев отметил, что Армения является союзником России, а Азербайджан  — стратегическим партнером, и Россия «ведет ровную политику в отношении обоих государств».

«Москва искренне заинтересована в том, чтобы стабильность сохранялась во всем регионе Южного Кавказа», — сказал он.

Говоря о российско-азербайджанских отношениях, В. Евсеев высказал мнение о том, что Россия смотрит на Азербайджан как на мост в Иран.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….





Be the first to comment on "Путин страшно боится открытия второго фронта на Кавказе, мнение российского политолога"

Leave a comment