Путин создал Жанну Д’Арк XXI века

«Владимир Путин совершил уникальный подвиг в сфере исторической реконструкции: захватил в плен молодую воительницу с армейской стрижкой, подверг ее суду, признал виновной и тем самым создал мученицу, героиню и влиятельного лидера для своих врагов, — отмечает Бен Макинтайр в The Times. — Путин создал свою личную украинскую Жанну Д’Арк».

«Более 500 лет отделяет Надежду Савченко, украинскую военнослужающую, приговоренную российским судом на этой неделе к 22 годам исправительной колонии, и французскую святую XV века, сожженную на костре англичанами во время Столетней войны. И все же сходство между Орлеанской девой и донбасской летчицей поразительно, а с точки зрения Кремля, чрезвычайно опасно, — полагает журналист. — Обе женщины стали символами национального освобождения с оружием в руках. Обе использовали зал суда как политическую трибуну и подвергли суду своих преследователей. Обеих осудили носители сексистских предрассудков за ношение мужской военной формы на мужской войне. И обе почти мгновенно добились политической святости и подняли боевой дух своих сограждан — неожиданно для захватчиков, которые пожалели об этом».

ЧИТАЙТЕ: В тюрьмах Нидерландов не хватает заключенных

«Однако самое важное сходство заключается в том, что обе женщины в конечном итоге оспорили правовые и нравственные кодексы своих обвинителей», — говорится в статье.

«Заключенная Савченко будет бельмом на глазу России. Если ее освободят (скорее всего, в обмен на пленных), она может стать еще большей проблемой для Кремля. Она вернется в Украину как икона сопротивления, одна из немногих фигур, способных объединить политически разрозненную страну, — утверждает Макинтайр. — Слова Жанны, обращенные к епископу, председательствовавшему на ее показательном процессе в Руане, могут начать преследовать президента Путина: «Ты говоришь, что ты судья мой; я не знаю, так ли это; но берегись судить меня неправедно, ибо ты подвергнешь себя великой опасности».

Перевод inopressa.ru




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…




Be the first to comment on "Путин создал Жанну Д’Арк XXI века"

Leave a comment