Путин решил наступать на Украину весной

Путин никак не угомонится. Ему, конечно, не привыкать на белое говорить черное и наоборот, но в своем новогоднем поздравлении он не соврал, пишет Юлия Лаврисюк.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org между строчками о необходимости «реализовать всё намеченное – ради себя, ради наших детей, ради России» неприкрыто читалось — от войны с Украиной он не откажется. Кто же не знает, что «наметил» себе в уме главный альфа-самец России.

Для него главное — не допустить стабилизации Украины. Ему не нужна рядом страна, которая сама будет решать, присоединяться ли ей к ЕС или нет, сохранять внеблоковый статус или нет. Желание расшатывать Украину, даже ценой падения экономики своей страны, обнищания своего народа и личной изоляции на международной арене — это, пожалуй, самый верный признак преобладания идеологически-мифологической мотивации в его решениях и поступках. Одним словом, логикой тут и не пахнет. Тут «пахнет» русским духом (и Достоевский с Тургеневым тут абсолютно не причем). Навязывание всем без спроса идеологем «Русского мира» — попытка войти в историю, пусть даже путем разрушителя Герострата. «Не хочу быть Великим Пу, хочу быть владыкой морским…» Ну, и так далее по тексту с соответствующим финалом.

Я не знаю, остались ли на Донбассе люди, которые верят, что Путин хочет забрать их к себе. Восток сейчас — это термоядерная смесь криминала, необузданной агрессии (часто помноженной на малообразованность и нетерпимость), квазиидеологии, социальной неудовлетворенности и классовой ненависти, каким-то странным образом трасформировавшейся в конфликты на национальной почте и разрушенной инфраструктуры. Приправлен этот винегрет автоматами, гранатами и вооружением разнообразного калибра. Такая себе высококриминогенная серая зона, где каждый зарабатывает, как может.

Путин, может, и забрал бы Донбасс в самом начале, если бы ему его отдали так же без боя, как и Крым. Но в нынешнем виде восток Украины ему точно не нужен. Своей Чечни хватает. Нужен очаг нестабильности. И очаг этот нужно постоянно поддерживать.

Кстати, об аннексии Крыма ВВП тоже вспомнил в своем новогоднем обращении. Вспомнил с нескрываемым самоудовлетворение — ай, какой я молодец, сделал то, что «навсегда останется важнейшей вехой в отечественной истории» (читай выше про Герострата).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Но ему этого мало. Ему нужно любой ценой втискиваться в учебники истории. Так что Путин готовится к войне. Уже весной.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Путин решил наступать на Украину весной"

Leave a comment