Путин провел телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, сообщает пресс-служба Путина.

В ходе переговоров лидеры обсудили палестино-израильский конфликт в связи с ситуацией вокруг святых мест в Восточном Иерусалиме. «Обсуждена проблематика палестино-израильского урегулирования с учетом напряженной обстановки вокруг Святых мест в Восточном Иерусалиме»,— говорится в сообщении.

Кроме этого, президент России и король Саудовской Аравии якобы обсудили налаживание взаимодействия в борьбе с «Исламским государством» и другими террористическими группировками. «Руководители двух государств обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности, прежде всего, с точки зрения поиска путей урегулирования ситуации в Сирии и налаживания эффективного международного взаимодействия в борьбе с так называемым «Исламским государством» и другими террористическими группировками»,— отметили в пресс-службе.

Как известно Кремль начал открыто не только вооружать Асада, но и направил российские войска в Сирию, который якобы борется против ИГИЛ, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Кровавая Луна и роковой Меркурий: астроном объяснил странные явления

Напомним, в начале августа Москву посетил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. Второй за последние два месяца визит в Россию представителя саудовского руководства (первым был министр обороны) стал новым шагом на пути нормализации отношений двух стран, в последние годы оказавшихся замороженными в связи с их противоположными позициями по Сирии.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Как снизить артериальное давление

Имеются люди, которые долгое время ищут действенный рецепт снижения артериального давления. Они и не подозревают, что решение проблемы может заключаться в банальном сне. Как установили…


Роскомнадзор готов к изоляции Рунета, жесткие запреты просто шокируют

Роскомнадзор опубликовал проект приказа, который описывает правила изоляции Рунета при возникновении угроз. В случае угрозы начнёт действовать режим централизованного управления, которое будет осуществлять ведомство. Трафик…



«Газпром» готовится к форс-мажору

Строители «Северного потока – 2» заинтересованы в том, чтобы Дания как можно быстрее приняла любое решение относительно газопровода – независимо от того, разрешат власти страны…





Власти подтвердили: Во Франции нашлись роскошные особняки Путина. ФОТО

Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов принадлежит предполагаемому…


Поднебесная уже не доверяет Кремлю: Китайские банки внесли Россию в «черные списки»

Надежды российских чиновников на разворот экономический политики в сторону Востока и помощь Китая в преодолении санкций Запада продолжают разбиваться о суровую реальность. Хотя с момента…




«Я до сих пор в ступоре»: Журналистку из Казахстана допустили в дом родителей Зеленского. Что она там увидела? ФОТО

Журналистка из Казахстана побывала дома у родителей Президента Украины Владимира Зеленского. После завтрака журналистка заявила, что она была повержена простотой, искренностью и невероятной добротой родителей…



Be the first to comment on "Путин провел телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии"

Leave a comment