Путин признался Армену Джигарханяну, что любит Америку

Народный артист СССР, актер Армен Джигарханян, который снялся более чем в трех сотнях фильмов, в эксклюзивном интервью «Собеседнику» рассказал о своем взгляде на политические события, происходящие в мире.

Армен Борисович, некоторые политологи прогнозируют повторение украинского сценария на вашей родине в Армении. Думаете, это возможно?

— Пока не знаю. Мне надо поехать туда и там жить, а тут сидя в кабинете рассуждать — это не дело. Недавно снимался в Киеве. Я люблю Украину, меня там всегда хорошо принимают, раньше очень часто ездил туда на гастроли. Буду груб как поэт Джамбул Джабаев: «Очень много глупых людей». Я смотрю телевизор и понимаю, что там умных нет. Вся проблема именно в этом. Могу публично извиниться, если не прав. Был великий армянский писатель Ованес Туманян — он, когда армяне начали конфликтовать между собой из-за всяких пустяков, садился на лошадь и ехал на место, чтобы примирить людей. Это мудрый поступок.

— Как Вы лично относитесь к Андрею Макаревичу?

— Приятный мальчик, но не более того. Если ввязался в политику, значит тоже глупый человек.

— Бытует мнение, что умами украинцев правит Америка. Как думаете?

— Повторюсь: глупые люди вокруг!

— У Вас свой дом в США, там живет ваша супруга и эта страна Вам не чужая. Как относитесь к тому, что сейчас они инициируют введение различных санкций в отношении России?

— Санкции меня не коснулись. Но честно вам признаюсь: Америку очень люблю, но не их политических деятелей. Я хочу каждый год хотя бы на две недели приезжать в Нью-Йорк, просто гулять по этому городу, мне там очень нравится. Политика — не мое дело. Я доверяю нашему президенту и, более того, хочу доверять президенту США. Хочется верить, что Путин и Обама договорятся. Если нет, пусть выясняют дальше: я обязан хорошо жить, потому что гражданин России.

— Уже успели побывать в «российском» Крыму?

— Нет. Не люблю Крым, море, вообще плавать не умею. Я городской парень, больше нравится гулять по Нью-Йорку. Он намного лучше Крыма. Я встречался с Владимиром Владимировичем Путиным, честно сказал ему: «Люблю Америку и хочу, чтобы наши страны дружили». Он ответил: «Вы знаете, Армен Борисович, я тоже люблю Америку». Думаю, не откажется от своих слов. (Смеется.)

— Вас обрадовало или огорчило известие о присоединении Крыма?

— Пока ничего хорошего нам это не принесет, туда надо большие деньги вкладывать.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Юпитер покрылся пятнами

Большое Красное Пятно на Юпитере, размер которого в несколько раз превышает размеры Земли – это наиболее узнаваемый участок атмосферы планеты, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цанханим — никто кроме них

Бригада Цанханим — израильская элитная высокомобильная парашютно-десантная регулярная бригада, укомплектованная добровольцами и считающаяся самой боеспособной из регулярных пехотных бригад. Бригада определяется как десантируемая, аэромобильная и…


Охрана политиков: Как это работает

Недавно на глаза попалась фраза, которую приписывают чехам, мол: «нам дешевле выбрать нового президента, чем платить за его охрану». В этом конечно что-то есть, но…





Заблудшая страна в которой дети мечтают стать не космонавтами и даже уже не валютными проститутками, а вертухаями

«В путинской России все больше молодых людей хотят стать блюстителями порядка. Но работа, которая ждет их в полиции или в службе исполнения наказаний, — не…


В Венесуэле «объяснили» причину прибытия российских военных: 17 млрд долларов — это вам не шутка

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы в воскресенье, 24 марта, подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По…


Незавидная судьба России — тупо противостоять и тщетно догонять, продолжая сохранять свою вековую отсталость

Российское руководство поставило задачу за шесть лет удвоить несырьевой экспорт, ключевую роль при этом в Москве отводят машиностроению. Владимир Путин специально подчеркивал в феврале 2019…




Be the first to comment on "Путин признался Армену Джигарханяну, что любит Америку"

Leave a comment