Путин признался Армену Джигарханяну, что любит Америку

Народный артист СССР, актер Армен Джигарханян, который снялся более чем в трех сотнях фильмов, в эксклюзивном интервью «Собеседнику» рассказал о своем взгляде на политические события, происходящие в мире.

Армен Борисович, некоторые политологи прогнозируют повторение украинского сценария на вашей родине в Армении. Думаете, это возможно?

— Пока не знаю. Мне надо поехать туда и там жить, а тут сидя в кабинете рассуждать — это не дело. Недавно снимался в Киеве. Я люблю Украину, меня там всегда хорошо принимают, раньше очень часто ездил туда на гастроли. Буду груб как поэт Джамбул Джабаев: «Очень много глупых людей». Я смотрю телевизор и понимаю, что там умных нет. Вся проблема именно в этом. Могу публично извиниться, если не прав. Был великий армянский писатель Ованес Туманян — он, когда армяне начали конфликтовать между собой из-за всяких пустяков, садился на лошадь и ехал на место, чтобы примирить людей. Это мудрый поступок.

— Как Вы лично относитесь к Андрею Макаревичу?

— Приятный мальчик, но не более того. Если ввязался в политику, значит тоже глупый человек.

— Бытует мнение, что умами украинцев правит Америка. Как думаете?

— Повторюсь: глупые люди вокруг!

— У Вас свой дом в США, там живет ваша супруга и эта страна Вам не чужая. Как относитесь к тому, что сейчас они инициируют введение различных санкций в отношении России?

— Санкции меня не коснулись. Но честно вам признаюсь: Америку очень люблю, но не их политических деятелей. Я хочу каждый год хотя бы на две недели приезжать в Нью-Йорк, просто гулять по этому городу, мне там очень нравится. Политика — не мое дело. Я доверяю нашему президенту и, более того, хочу доверять президенту США. Хочется верить, что Путин и Обама договорятся. Если нет, пусть выясняют дальше: я обязан хорошо жить, потому что гражданин России.

— Уже успели побывать в «российском» Крыму?

— Нет. Не люблю Крым, море, вообще плавать не умею. Я городской парень, больше нравится гулять по Нью-Йорку. Он намного лучше Крыма. Я встречался с Владимиром Владимировичем Путиным, честно сказал ему: «Люблю Америку и хочу, чтобы наши страны дружили». Он ответил: «Вы знаете, Армен Борисович, я тоже люблю Америку». Думаю, не откажется от своих слов. (Смеется.)

— Вас обрадовало или огорчило известие о присоединении Крыма?

— Пока ничего хорошего нам это не принесет, туда надо большие деньги вкладывать.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…








Почему арабы охладевают к религии

Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными — таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное…



Почему съеженная Европа все простила агрессору

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили российской делегации вернуться и выступать. За пять лет сторонников возвращения россиян стало почти вдвое больше (118 депутатов), чем…



Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Спев гимн, депутаты нажали на кнопки…


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…



Be the first to comment on "Путин признался Армену Джигарханяну, что любит Америку"

Leave a comment