Путин прилетел в Читу, чтобы возложить цветы к мемориалу Боевой славы… с опозданием

Президент РФ Владимир Путин прилетел с визитом в Читу, чтобы якобы участвовать в церемонии возложения венков на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Но мероприятие было отложено на час из-за опоздания первого лица государства. До этого около мемориала построили три вертолетных площадки, готовясь к приезду российского лидера, а саму Читу облагородили и убрали в ходе масштабного субботника.

Как сообщает официальный портал Забайкальского края, «2 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин с рабочим визитом посетил Забайкальский край. В день 70-летия окончания Второй мировой войны глава государства возложил цветы к мемориалу «Боевая и трудовая слава забайкальцев», установленному 9 мая 1975 года для увековечения памяти жителей Забайкалья, павших в войне».

Также Путин поприветствовал ветеранов и поздравил их с юбилейной годовщиной окончания войны. Отмечается, что в мероприятии приняли участие глава администрации президента РФ Сергей Иванов, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и другие официальные лица.

Ранее портал «Чита.ру» сообщил, что возложение венков было отложено почти на час из-за опоздания Путина. Торжественная церемония возложения венков к Вечному огню ротой почетного караула должна была начаться в 11:00. На Мемориале собрались люди с цветами, а также военные Читинского гарнизона. По сообщению источника портала, знакомого с ситуацией, прибытие самолета президента ожидалось около 11:30.

Стоит добавить, что полиция запретила коммунистам пройти со знаменем победы на мемориал в Чите. Сотрудники полиции преградили дорогу шествию представителей Забайкальского КПРФ. В партии заявили: «На все резонные доводы первого секретаря краевого комитета КПРФ Юрия Гайдука, что это общее шествие жителей Забайкальской столицы, полиции заявили, что на площадь Ленина и на мемориал их никто не пустит, и уточнили, что допуск на мемориал сегодня только для избранных».

«Сегодняшний поступок есть ни что иное, как позор для нашей местной власти и для президента», — говорится в сообщении коммунистов.

Предположительно из-за опоздания Путина читинский аэропорт задержал все вылеты до 12:00 в связи с «ограничением воздушного пространства». Портал «Чита.ру» ссылается на пользователей соцсетей, сообщивших о задержках. «Пассажиры пяти рейсов ждут, сотни людей уже опоздали на стыковочные рейсы. Ради визита первого лица можно потерпеть, правда?» — написал пользователь Tahenka в Instagram.

ЧИТАЙТЕ: Вслед за нефтью рухнул российский рубль, доллар превысил 67 рублей

Перед этим 1 сентября в Чите прошел небывалый по масштабам субботник, который, по заверению властей, имел цель подготовить город к 1 сентября, а не к приезду Владимира Путина, сообщает ИА FlashSiberia . «Мы всегда перед 1 сентября проводим субботники. Этот прошел очень активно. В нем приняли участие около 28 тысяч человек и около 160 единиц техники. Хочу выразить всем откликнувшимся огромную благодарность», —рассказал глава администрации Читы Владимир Забелин. Он добавил, что общегородской субботник никак не связан с визитом президента.

В рамках общегородского субботника также был проведен молодежный трудовой экологический десант по уборке территорий по сторонам обводных федеральных дорог Р-258, А-350 и гостевых маршрутов.

Путин отправится на два дня в Китай, после чего может посетить Хакасию и Алтай

Ранее о визите президента в Читу и другие сибирские города ходили лишь слухи. Накануне, как сообщало ИА «Хакасия» , сити-менеджер Читы Владимир Забелин комментировал:«Представляете, какое достижение для города, что первое лицо страны будет принимать парад в Чите».

«Существует вероятность того, что приедет первое лицо государства. Точной информации ни у кого нет, она может появиться за день максимум. Перемещение первого лица во всех городах от аэропорта до каких-то объектов чаще всего проходит на вертолетах, чтобы не перегораживать улицы и не создавать пробки», — говорил Забелин 31 августа. За несколько дней до этого строители начали возводить вертолетные площадки рядом с мемориалом. По словам чиновника, в дальнейшем они будут использованы под детские площадки или места отдыха.

ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО: боевики не могут контролировать все свои подразделения

После Читы Владимир Путин должен отправиться с визитом в Китай, где будет присутствовать на параде в честь годовщины окончания Второй мировой войны, который пройдет в Пекине. Визит продлится два дня. «Владимир Путин и Си Цзиньпин обменяются мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, перспективам углубления взаимодействия в рамках ООН, «Группы двадцати», АТЭС и других международных организаций, сопряжения строительства Евразийского экономического союза с проектом «Экономического пояса Шелкового пути», — рассказали в администрации президента.

Добавим, что СМИ ряда сибирских регионов обсуждают возможность визита к ним главы государства в начале сентября. В Хакасии уверены, что Путин после Китая посетит Абакан, поскольку во время прошлого визита в июне он обещал лично проверить в начале сентября ход исполнения своих поручений. Ждут главу государства и на Алтае. Сюда, по данным местных журналистов, он приедет не с какой-то конкретной целью, а якобы «просто отдохнуть».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


в Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Путин прилетел в Читу, чтобы возложить цветы к мемориалу Боевой славы… с опозданием"

Leave a comment