Путин предупредил ФСБ о «прямой угрозе суверенитету недругов за бугром»

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, Президент РФ Путин предупредил ФСБ, что «недруги за бугром» уже готовятся к осенним выборам в России.

Об этом он заявил на коллегии Федеральной службы безопасности, сообщает пресс-служба Кремля.




«Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся — и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят», — сказал Путин.

Попытки вмешательства в выборы и внутриполитическую жизнь извне, отметил президент, являются «прямой угрозой суверенитету». «И мы будем на нее соответствующим образом реагировать», — подчеркнул глава государства.

По словам президента, за 2015 год была пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок. В связи с этим Путин потребовал от ФСБ усилить защиту информационно-коммуникационных ресурсов, а также усилить контроль за потоком беженцев в Россию и через ее территорию в Европу. Он поставил перед ФСБ задачу «сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества».

Досрочные выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. В 2015 году вступил в силу закон, ограничивающий число наблюдателей на выборах, на рассмотрении нижней палаты парламента также находится еще один документ, который запретит журналистам без аккредитации следить за деятельностью центральных избирательных комиссий при подсчете голосов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…




Be the first to comment on "Путин предупредил ФСБ о «прямой угрозе суверенитету недругов за бугром»"

Leave a comment