Путин попробует «вторжение» в страны Балтии

«Идея, что Владимир Путин двинется на страны Балтии — Литву, Латвию и Эстонию — кажется немыслимой большинству наблюдателей хотя бы потому, что все три страны входят в НАТО, — пишет главный редактор Forbes Стив Форбс. — Даже вечно беспомощный Барак Обама и робкие лидеры Европы будут вынуждены перейти к решительным действиям», сообщает Vesti.lv.

Однако Форбс не исключает, что с учетом реакции Запада на вторжения в Грузию и на Украину у Путина появится искушение кинуть пробный шар. Российский президент не станет посылать войска и танки — вместо этого страны Балтии наводнят подготовленные агенты и провокаторы, а их экономика будет серьезно страдать от дестабилизации и давления. «Он, безусловно, может попробовать», -полагает автор.

«США и НАТО не будут знать, как реагировать. Без открытого вторжения вполне может оказаться, что Путину удастся выпотрошить из НАТО его сущность», — говорится в статье. «Что нужно делать Западу, вполне очевидно, однако это произойдет только при волевом руководстве США», — уверен автор.

Форбс предлагает ряд мер по сдерживанию России: снабжение Украины всеми необходимыми вооружениями, создание украинского валютного совета для стабилизации гривны, постоянное присутствие войск НАТО в Польше и странах Балтии, резкое обострение финансовых санкций против российских олигархов, банков и корпораций.

«Благодаря слабому доллару Россия с начала прошлого десятилетия получила сотни миллиардов долларов непредвиденных доходов от экспорта нефти и газа. Стабильный доллар резко сократил бы этот приток денег — совсем как в 1980-е, когда Рональд Рейган покончил с ужасной инфляцией 1970-х годов», — утверждает автор статьи.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…


Украинцев косит страшная болезнь

Во Львовской области за 7 месяцев 2019 зарегистрировано три случая заболевания столбняком, двое из заболевших — дети. Оба заразились из-за травм, которые получили при падении…



Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…




Be the first to comment on "Путин попробует «вторжение» в страны Балтии"

Leave a comment