Путин получил от Обамы последнее предупреждение

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что на вчерашних переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Сочи он сделал ему «последнее предупреждение» по поводу боевых действий в Украине. Об этом глава американского внешнеполитического ведомства заявил сегодня, 13 мая, на саммите НАТО в Турции, передает телеканал NDTV со ссылкой на французское информагентство France Presse.

Госсекретарь США Джон Керри

В своем выступлении на встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО Джон Керри отметил, что, хотя интенсивность боевых столкновений на Донбассе и снизилась после подписания минских соглашений, но случаи гибели украинских военнослужащих все еще остаются частыми. При этом он особо отметил роль наблюдателей ОБСЕ, допуск которых в зону боевых действий обеими сторонами конфликта является крайне важным.

— Сейчас для России и поддерживаемых ей сепаратистов на Донбассе настал критический момент,— заявил Джон Керри. — Их будущее прямо зависит от того, насколько они будут исполнять минские соглашения.

Также американский госсекретарь отметил, что «Соединенные Штаты предпочли бы не сохранять санкции против России, но будут продолжать придерживаться этих мер, чтобы обеспечить мир«. Джон Керри выразил надежду, что Владимир Путин после их встречи все же выполнит свои обязательства по мирным договоренностям.

А на вопрос, что будет, если все же не выполнит, косвенно ответил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, также присутствовавший на саммите. «Действия России говорят гораздо громче, чем ее слова, а агрессивное поведение стало проблемой для Альянса. Если дело дойдет до выполнения минских соглашений, то действовать придется уже нам«, — отметил он.

Напомним, на переговорах в Минске, в которых участвовали президенты Украины, Франции и России Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Владимир Путин, а также федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, сторонам удалось договориться о прекращении огня сторонами конфликта на Донбассе, отводе тяжелых вооружений на безопасное расстояние и обмене пленными по формуле «всех на всех». При этом соглашение до сих пор продолжает нарушаться российскими оккупантами и местными террористами, а позиции украинских войск по-прежнему подвергаются массированным обстрелам, в том числе и из тех видов вооружений, которые по минским соглашениям давно должны были быть отведены от линии соприкосновения.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…





Be the first to comment on "Путин получил от Обамы последнее предупреждение"

Leave a comment