Путин пойдет еще и под трибунал за сбитый Ту-154 Леха Качиньского — Пионтковский. ВИДЕО

С октября 2015 года начнется подготовка к учреждению международного суда в форме трибунала по случившейся в 2010-м под Смоленском катастрофе с авиалайнером президента Республики Польша Леха Качиньского, в которой не выжил никто, включая самого главу польского государства, его супругу Марию и высшую военно-политическую элиту этой страны, передает УКРОП.org.

Об этом в видеокомментарии оппозиционному российскому журналисту Александру Сотнику заявил один из самых информированных экспертов по РФ, политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, появлению такого трибунала будет активно способствовать новоизбранный польский президент Анджей Дуда, представляющий ту же парламентскую партию, и братья Ярослав и Лех Качиньские. В дело вступит и новое национал-демократическое правительство Республики Польша, формирование которого ожидается в октябре.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=mQy9c8o7cU0[/youtube]

Что же касается создания под эгидой ООН международного трибунала по МН-17, в настоящее время активно блокируемого Россией, то исследователь оценил его перспективы как достаточно вероятные. По его словам, блокирование по этому вопросу со стороны Кремля так или иначе будет преодолено, поскольку речь идет о престиже сразу нескольких ведущих стран мира.

По прогнозам Пионтовского, для самосохранения и избежания общемирового военного конфликта «силовая» партия власти вскоре заменит Путина на Сергея Иванова, который уже публично продемонстрировал готовность к диалогу со странами Запада. При этом кампанию правительства Дмитрия Медведева по показательному уничтожению импортных продуктов он считает сознательной и очень действенной дискредитацией имиджа Путина со стороны тех, кто реально контролирует власть в РФ.

Следственная комиссия Сейма: авиалайнер Качиньского был заминирован сразу в трех местах

Пять лет работы с материалами расследований позволяют утверждать, что катастрофа с самолетом Леха Качиньского была не случайным стечением обстоятельств, а следствием серии взрывов, осуществленных в такой последовательности, чтобы убить всех, кто находился на борту. Об этом 10 апреля 2015 года на специальных слушаниях в польском Сейме заявил Гленн Йоргенсен, авиационный эксперт из Дании, сообщал тогда портал wPolityce.

Датчанин утверждал, что официальные отчеты МАК и правительства Туска противоречат законам физики. Российское расследование также является неполным, полно серьезных ошибок и полностью ненадежно, говорил он.

Согласно его данным, за 460 метров до удара президентского «Туполева» о землю на высоте 30 метров он потерял кончик крыла, а затем среднюю его часть.

«На высоте 30 метров нет никаких препятствий, то есть крыло самолет потерял во время свободного полета. Этот случай нигде не был зафиксирован, хотя этот ТУ-154M в сумме налетал миллионы миль во всех типах погоды. Это приводит к наиболее вероятному объяснению: это результат использования взрывчатых веществ», — объяснял Йоргенсен.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=7Y6MhkQhOo0#t=48[/youtube]

Версия с тремя последовательными взрывами является основной и в итоговом докладе парламентского комитета по расследованию Смоленской катастрофы под председательством Антони Maцеревича. В документе идёт речь о серии взрывов на левом крыле, фюзеляже и в президентском салоне.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=X459_J5GeoM[/youtube]

Отчет, поступивший 11 апреля в Польское агентство печати (ПАП/PAP), составлен на основании заключения экспертов и ученых, в течение последних пяти лет работавших совместно с парламентской группой.

Согласно выводам парламентской группы по Ту-154М, примерно в 900-1000 метрах до начала взлетно-посадочной полосы в результате взрыва был поврежден левый наконечник крыла. Далее на расстоянии 200–300 метров — говорится в докладе — «произошло дальнейшее разрушение крыла с отрывом наконечника». Это привело к сильным ударам, изменению магнитного курса и потери высоты.

Как уверяют немецкий журналист-расследователь Юрген Рот и польский адвокат Стефан Хамбура, еще в Варшаве агенты российских спецслужб могли занести на борт объемную взрывчатку под видом оборудования для «медицинского кабинета».

Ссылаясь на конфиденциальные данные BND, журналист говорит, что общий вес взрывчатки в салоне самолета могла достигать одной тонны.

Преступление без наказания

Польский самолет Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года во время захода на посадку под Смоленском. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. В том числе — президент Качиньский с супругой, а также другие представители политической и военной элиты страны. Они направлялись в Катынь для участия в траурных мероприятиях.

По итогам расследования Россия возложила основную ответственность за катастрофу на польских пилотов, которые пребывали «под давлением» со стороны своего руководства и решили не лететь на запасной аэродром несмотря на плохие погодные условия.

ЧИТАЙТЕ: Почему Россия боится трибунала по катастрофе MH-17

29 июля 2012 года правительство Дональда Туска, являвшегося политическим оппонентом Качиньского, опубликовало окончательный отчет в связи с расследованием катастрофы Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года. В докладе сказано, что одной из причин трагедии стало то, что самолет слишком поздно стал заходить на второй круг. При этом отмечается, что освещение на аэродроме в Смоленске было неудовлетворительным, а диспетчер давал неправильные команды, напоминает NEWSru.ua.

Комиссия проверила организацию полета, обучение экипажа, ход полета и обслуживание на аэродроме в Смоленске. Приборы, согласно исследованиям, были исправными и работали нормально.

В докладе сообщается, что на экипаж самолета Ту-154 оказывалось давление.

При этом не сложно заметить, что данный правительственный отчет почти полностью совпадает с российским аналогом.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…


Who is мистер Разумков? Неизвестные факты. ФОТО

35-летний Дмитрий Разумков, которого называют «альтер эго» Владимира Зеленского, вот-вот возглавит Верховную раду Украины. От него в немалой мере будет зависеть, успехом или провалом обернется…




Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…



Be the first to comment on "Путин пойдет еще и под трибунал за сбитый Ту-154 Леха Качиньского — Пионтковский. ВИДЕО"

Leave a comment