Путин подкупает Грецию Турецким потоком

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан сообщает, президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора подтвердил премьеру Греции Алексису Ципрасу готовность рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования греческим компаниям для участия в проекте российского газопровода через Турцию, передают российские СМИ в четверг со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Особое внимание уделено совместным инфраструктурным планам, проблематике энергетического сотрудничества, включая сооружение газотранспортной системы на территории Греции как части нового проекта транспортировки российского газа через Турцию и другие европейские страны», — сообщают по итогам телефонного разговора лидера двух стран.

«В этой связи подтверждена готовность российской стороны рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования греческим государственным и частным компаниям, которые будут задействованы в этом проекте», — говорится в сообщении.

В конце апреля Ципрас в интервью Star TV сообщил, что Афины могут получить до 3 млрд евро в качестве аванса в случае заключения соглашения о строительстве через территорию страны транзитного газопровода для поставки российского газа.

По его словам, в результате реализации проекта на территории Греции будет создан европейский энергетический хаб, снизится стоимость энергоносителей для Греции. При этом Афины считают условием строительства трубопровода соблюдение всех требований европейского законодательства.

Ранее немецкие СМИ сообщали о том, что аванс Афин в рамках с контракта с Москвой по «Турецкому потоку» составит до 5 млрд евро. Однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков эти слухи опроверг.

Россия и Греция обсуждают строительство греческого отвода от «Турецкого потока». Проект, как заявляли представители российской стороны, может быть реализован российско-европейским консорциумом в соответствии с европейским законодательством. «Газпром» намерен транзитировать через территорию Греции 47 млрд кубометров газа.

Глава российской компании Алексей Миллер ранее оценил затраты Афин на строительство своей части трубы в 2 млрд евро.

«Турецкий поток» должен прийти на смену «Южному потоку», строительство которого было заморожено в конце 2014 года. Как пояснил тогда Путин, это было сделано из-за неконструктивной позиции Болгарии, по территории которой должен был пройти газопровод. Проект «Турецкий поток» является для России одним из приоритетных, поскольку транзитный контракт с Украиной после 2019 года продлен не будет.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…








Be the first to comment on "Путин подкупает Грецию Турецким потоком"

Leave a comment