Путин под прицелом Гаагского трибунала

Международный уголовный суд в Гааге начал расследование по факту военных преступлений против Грузии, совершенных в ходе военного конфликта в Южной Осетии в период с 1 июля по 10 октября 2008 года. Судейский совет принял решение о том, что в ходе предварительного изучения подробностей боевых действий, было предоставлено достаточно данных, чтобы начать разбирательство, сообщается на официальном сайте суда.

Запрос на проведение расследования был направлен в судебные органы в октябре 2015 года. В нем говорилось, что военные формирования, воевавшие на стороне Южной Осетии, нападали на вооруженные силы Грузии вплоть до 9 октября. В самом запросе сообщается, что нападения и грабежи происходили с возможной целью изгнания грузин. По общим оценкам тогда погибло до 113 грузинских солдат, а также до 18,5 тысяч беженцев.

В самом Международном уголовном суде, базирующимся в Гааге, заявили о том, что есть «разумные основания полагать, что преступления, находящиеся под юрисдикцией данного органа, совершались в случае с Грузией». Речь идет о преступлениях против человечности и убийствах грузинских мирных жителей российскими «миротворцами».

ЧИТАЙТЕ: В Алматинской области пропал вертолет с больным ребенком на борту

Грузия и Россия, выступавшая от имени марионеточного сепаратистского режима Южной Осетии, обвиняли друг друга в провокации конфликта. Открытое противостояние началось 8 августа 2008 года, когда грузинские войска вошли на территорию Южной Осетии для пресечения проявлений сепаратизма. Затем подразделения российской армии вытеснили грузинские войска с территории самопровозглашенной республики, после чего стороны договорились о перемирии. В Южной Осетии были созданы буферные зоны, а 8 октября Россия объявила, что вывела всех военных.

Напомним, что независимость Южной Осетии после военного конфликта, фактически произошедшего между российскими и грузинскими войсками, признали только четыре страны: Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру, а также террористические организации ДНР и ЛНР.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…



Be the first to comment on "Путин под прицелом Гаагского трибунала"

Leave a comment