Путин переводит Украину на военное положение

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился с призывом к западным партнерам Киева созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями Российской Федерации на востоке Украины. Это заявление было сделано после того, как  МВД Украины  объявило о «вторжении» армии РФ на Украину, а боевой командир батальона «Днепр-1» Владимир Шилов сообщил, что российские войска заняли город Новоазовск в Донбассе. Об этом сообщает молдавское  Press-обозрение.

«Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие на Украине», — цитирует издание Яценюка.

Глава правительства призвал заморозить все банковские активы России в мире до вывода войск из Украины. Об этом Яценюк заявил после подписания меморандума о сотрудничестве со Всемирным конгрессом украинцев. По мнению премьера, ранее введенные Западом санкции в отношении России не дали ожидаемого результата.

За принятие более жестких ограничительных мер против Москвы в четверг высказался  советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко. Геращенко в Facebook высказал мнение, что «вторжение регулярной российской армии Путина в Украину — свершившийся факт».

«Путин де-факто переводит Украину на военное положение, специально в тот час, когда президент Украины подписал Указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов, что делает невозможным введение военного положения де-юре», — считает советник Авакова. По мнению Геращенко президент Петр Порошенко ранее не вводил на Украине военное положение еще и не вносил а Раду вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, потому что российский лидер Владимир Путин «через своих агентов влияния в Верховной Раде сделал бы все, чтоб за эти два решения не хватило хотя бы одного голоса». «Нужно было бы дать миллиард — он бы дал. Нужно было бы дать пять — дал бы пять», — уверен чиновник.

Геращенко считает, что Путин «проиграет развязанную им войну, так же как Гитлер войну с СССР и странами Большой коалиции». По мнению советника главы МВД, чтобы «остановить Путина», странам ЕС нужно отказаться от закупки в России «нефти, газа, леса и других природных ресурсов». Брюссель должен прекратить выдачу любых кредитов, «а еще лучше заморозить активы российских государственных компаний как спонсоров терроризма». По версии Геращенко, «это мгновенно поставит Путина на край экономической пропасти, за которой рано или поздно последует пропасть политическая».

Что касается Украины, то она, по словам Геращенко, должна «без промедления» разорвать дипломатические отношения с РФ, ввести де-факто военное положение и провести полную мобилизацию «для проведения военных действий по выдворению войск РФ из Украины».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Путин переводит Украину на военное положение"

Leave a comment