Путин открывает в Сирии «второй фронт»

Слухи о предполагаемом наращивании российского военного присутствия в Сирии и планах по созданию новой военно-морской авиабазы в районе Латакии вызвали большой резонанс на Западе.

Иностранная пресса предполагает, что российский президент Владимир Путин решил открыть в Сирии «второй фронт», под первым подразумевая Украину.

«Применив силу, Путин склонил Запад смириться с его требованиями на Украине, а теперь пытается повторить свой триумф на втором театре действий, — пишет The Washington Post. — Путин не отступает, а передвигает фронты — и совершает еще один из своих нахальных маневров, которые неоднократно заставали врасплох администрацию Обамы».

По мнению автора публикации Джексона Дила, в Сирии Путин хочет сорвать попытки Запада и его союзников сместить президента Башара Асада, а также добиться, чтобы его режим признали партнером по международной коалиции в борьбе против «Исламского государства».

«Возможно, Путин и впрямь импровизирует либо блефует от отчаяния. Но, может быть, он рассчитывает, что администрация Обамы среагирует на его воинственность в Сирии совершенно так же, как на Украине: в широком смысле согласится на его требования и попытается склонить к согласию своих сирийских и арабских союзников», — заключает автор статьи, выдержку из которой публикует InoPressa.

«Российские власти еще больше нагнетают обстановку и добавляют пищи для растущих подозрений, когда преуменьшают масштабы своих действий или лгут о том, что они действительно делают, как было и с Украиной», — вторит The New York Times в редакционной статье.

ЧИТАЙТЕ: Ирак проигнорировал просьбу США закрыть небо для российских самолетов

«Отношения с Сирией восходят к советским временам и являются одним из последних рычагов российского влияния на Ближнем Востоке», — напоминает издание. По его мнению, мировые лидеры должны воспользоваться заседанием Генассамблеи ООН, которая состоится 14 сентября, чтобы «прояснить, чем угрожает наращивание российского военного присутствия (в Сирии) в свете усилий по прекращению войны» в этой стране.

На минувшей неделе западная пресса писала о повороте в политике Кремля по отношению к Украине в связке с предполагаемым наращиванием Россией своего военного потенциала в Сирии.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…


За что помощника Порошенко объявили в розыск

Дмитрий Вовк, который незаконно был назначен главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, теперь находится в розыске,  передает УКРОП со…






Be the first to comment on "Путин открывает в Сирии «второй фронт»"

Leave a comment