Путин отказался вести переговоры о прекращении огня

Прорыва на кризисных переговорах в Минске по Украине, по всей видимости, не достигнуто, считает Deutsche Welle.

Путин заявил, что Россия не является стороной конфликта и не может обсуждать с Украиной условия прекращения огня.

Кризисные переговоры в Минске по урегулированию конфликта на Украине, судя по всему, не позволили достичь прорыва. Не помогла и личная встреча между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным, сообщает агентство AFP. Порошенко в ночь на среду, 27 августа, завил, что все без исключения участники встречи, в том числе Москва, поддержали предложенный им мирный план, и теперь нужны «конкретные дела». Он, однако, признал, что дискуссии были трудными, и достигнуты лишь «отдельные результаты».

Со своей стороны Владимир Путин заявил, что Россия, не будучи стороной конфликта, не может обсуждать с Киевом условия прекращения огня на востоке Украины. «Мы, Россия, не можем говорить об условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком, Луганском. Это дело самой Украины. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и, на мой взгляд, крайне необходимого переговорного процесса», — цитирует слова Путина агентство «Интерфакс».

Российский президент также сказал, что с Украиной достигнуты «определенные договоренности» о взаимодействии в деле оказания гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям. Агентство AFPнапоминает, что 22 августа Россия без одобрения Киева ввела на территорию Украины свою гуманитарную колонну, что в Киеве и на Западе расценили как «прямое вторжение». В настоящее время Москва готовит для востока Украины вторую гуманитарную колонну.

На переговорах в Минске была достигнута договоренность о возобновлении переговоров о поставках газа. Сообщая об этом, Путин отметил, что в настоящее время газовый вопрос «находится в тупике», что, по его словам, создает большие проблемы и для России, и для европейских партнеров.

Россия прекратила поставки газа на Украину из-за споров по поводу задолженности Киева и цены, которую Украина должна впредь платить за российский газ. Киев обратился в Арбитражный суд и вернул Москве выплаченный аванс за транзит российского газа в Европу.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….





Be the first to comment on "Путин отказался вести переговоры о прекращении огня"

Leave a comment