Путин обвинил Яценюка в некомпетентности

Россия уже может требовать досрочное погашение долга Украины, но не делает этого по просьбе Киева и МВФ, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает УКРОП со ссылкой на  ТАСС.

«Мы имеем право уже давно предъявить эти средства к досрочному погашению, имея в виду, что по условиям нашего соглашения, а оно было сделано по европейскому праву, в случае, если общий объем государственной задолженности Украины превышает 60 процентов, такое право возникает — досрочное погашение. Вместе с тем, по просьбе наших украинских партнеров и по просьбе МВФ мы не пользуемся этим правом. Не желаем усугублять и без того сложную экономическую ситуацию у наших партнеров и соседей», — заявил Путин на совещании с членами правительства.

По словам Путина, заявление Яценюка о предстоящем дефолте является следствием невысокого профессионализма. «Объявлять фактически о предстоящем дефолте — это уровень ответственности, профессионализма, конечно, судя по всему не высокий, несмотря на то, что страну поставили под внешнее управление», — заявил Путин.

Глава государства поручил главе Минфина РФ Антону Силуанову провести консультации по долгу Украины перед РФ.

«Насколько я понимаю, МВФ не предоставляет никаких кредитов странам, которые попали в ситуацию дефолта, банкротства», — добавил Путин, обращаясь к министру финансов РФ. Министр подтвердил слова Путина.

«Программа валютного фонда всегда учитывает и строится на том, чтобы требования кредиторов были урегулированы в той или иной степени. Поэтому программа не может предоставлять ресурсы для страны, которая имеет неурегулированную задолженность перед своим кредитором. Поэтому мы здесь будет вести консультации с МВФ по вопросу о ходе реализации программы и по защите интересов РФ при предоставлении очередных траншей финансовой помощи», — сказал Силуанов.

По его словам, Минфин пока не отмечает нарушений условий кредитного соглашения с Украиной, но готов при их появлении обратиться в суд, также указал министр.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Путин обвинил Яценюка в некомпетентности"

Leave a comment