Путин не хочет решить конфликт политическим методом. Западу необходимо вооружить Украину

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru не может быть сомнений в том, что эскалация боевых действий на востоке Украины является прямым результатом наращивания российской помощи сепаратистским силам Донбасса. Как заявил в воскресенье президент Барак Обама, сепаратисты, осуществляя агрессию, получают «российскую поддержку, российскую технику, российское финансирование, российское обучение, российские войска».

Группа бывших высокопоставленных американских руководителей услышала примерно то же самое, когда в прошлом месяце посетила штаб-квартиру НАТО и Украину. Нам рассказали, что с начала января через границу с Украиной в больших количествах поступают тяжелые вооружения. Москва особо не скрывает свои поставки от пытливых камер воздушно-космической разведки. Прошло несколько дней после переправки техники и оружия, и боевые действия резко активизировались.

Как минимум российский президент хочет дестабилизировать Украину и помешать сближению Киева с Европой и Западом. А может, у него есть и более обширные цели: оставить большую часть восточной Украины под фактическим контролем России, проложить сухопутный коридор в Крым, или даже создать новое государственное образование «Новороссию» путем расчленения Украины. Но совершенно ясно, что Путин не проявляет интереса к прекращению конфликта и к поиску действенного политического решения.

Запад должен учитывать эти реалии при разработке своей политики. В нынешних обстоятельствах, когда Россия разжигает боевые действия по своему усмотрению, любые дипломатические усилия, направленные на выполнение минских договоренностей о прекращении огня, потерпят неудачу. Лишь когда России придется заплатить непомерно высокую цену за свое упрямство, Путин задумается об урегулировании конфликта путем переговоров. Вопрос в том, как повысить эту цену для Путина.

В условиях очередной эскалации боевых действий пора оказать реальную и существенную военную помощь Украине. Такой вывод я вместе с коллегами сделал во время последней поездки в регион по установлению фактов. Основное внимание надо уделить укреплению оборонительного потенциала Украины, поставив ей РЛС, способные осуществлять засечку реактивных снарядов большой дальности, беспилотные летательные аппараты, средства электронного противодействия для борьбы с беспилотниками противника, засекреченную аппаратуру связи и бронированные многоцелевые машины повышенной проходимости «Хаммер».

В объем поставки необходимо включить смертоносное оборонительное оружие, особенное легкие противотанковые ракеты, поскольку русские в Донецкой и Луганской областях используют большое количество бронированной техники, а оружие украинских военных в отвратительном состоянии. Помогать должны не только США, свой вклад должны внести и другие члены НАТО, особенно те, у которых есть бывшие советские вооружения, совместимые с оружием из украинских арсеналов.

Сегодня верх одерживают противники оказания прямой военной помощи Украине. В европейских дебатах превалирует страх перед эскалацией напряженности и обеспокоенность тем, что такие шаги подорвут перспективы политического урегулирования. Но несмотря на отказ Украине в помощи, Россия постоянно наращивает градус противостояния. Она присоединила Крым, оказывает помощь сепаратистам на Донбассе, посылает тысячи военнослужащих отражать наступление украинских войск. Она финансирует, снабжает, обучает сепаратистов, а в последнее время воюет с ними плечом к плечу.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Что касается политического урегулирования, то мы должны понять, что Путин успокоится лишь тогда, когда издержки от продолжения войны будут непомерно велики. Поставка оружия на Украину повысит такие издержки для России, а вместе с этим появятся новые шансы на реальное урегулирование путем переговоров. Пришло время пойти на такой шаг.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…






Be the first to comment on "Путин не хочет решить конфликт политическим методом. Западу необходимо вооружить Украину"

Leave a comment