Путин назвал условия нового президентского срока

УКРОП со ссылкой на echo.az передает, президент России Владимир Путин заявил, что решит, оставаться ли на новый президентский срок, в зависимости от ситуации в стране, в мире и его собственных настроений. Об этом он сказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, полную версию которого опубликовала во вторник, 29 сентября, пресс-служба Кремля.

Решение остаться у власти Путин, по его словам, намерен принимать в зависимости от двух обстоятельств. «Первое — безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений», — сказал глава государства.

Путин отметил, что после своего ухода хотел бы видеть Россию конкурентоспособной страной «с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее». Кроме того, Россия, по мнению президента, должна быть в состоянии защитить свои интересы. «И чтобы люди здесь были счастливы, а наши партнеры во всем мире хотели и стремились бы развивать отношения с Россией», — добавил Путин.

России необходим не диктатор, а «справедливый руководитель, который действует в рамках своих полномочий, в рамках закона и в интересах подавляющего большинства общества», выразил мнение глава государства. Кроме того, страна нуждается в «справедливых принципах организации государства и общества, эффективно и гибко реагирующих на изменения мира внутри страны и вовне», пояснил Путин.

ЧИТАЙТЕ: Путин и Обама поспорили в ООН

«Я считаю, что Россия вот в таких людях, второго типа, нуждается, конечно, гораздо больше, чем просто в людях с диктаторскими замашками», — добавил президент РФ, отметив, что и сама страна, и ее институты, и ее руководители должны быть дееспособны и готовы к сотрудничеству с партнерами во всех сферах

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…



Be the first to comment on "Путин назвал условия нового президентского срока"

Leave a comment