Путин наконец рассказал, что он хочет от Украины и где теперь наши границы

Президент России Владимир Путин в пятницу прибыл в Тверскую область, где проходит 10-й всероссийский молодежный форум «Селигер 2014». В ходе общения с участниками форума он ответил на ряд вопросов, касающихся внутреннего устройства страны и ее внешней политики, а также, как и ожидалось, затронул тему кризиса в Украине. При этом глава государства вновь не прокомментировал вчерашнее заявление президента Украины Петра Порошенко о  имевшем место вторжении российских войск на территорию соседней республики. Подробности от молдавского Press обозрения.

Происходящее в Украине Путин назвал огромной трагедией. Как передает «Интерфакс», президент призвал сделать все, чтобы ее прекратить.

Далее было еще интереснее. Оценивая действиями украинских военных на юго-востоке Украины президент РФ провел прямую аналогию с тактикой фашистских войск на территории СССР в годы Второй мировой войны, только он забыл сказать, что российские войска сейчас, как и фашистские в 40-х годах варварски захватывали чужую землю, а не защищали свою. «Как ни печально, мне это напоминает даже события Второй мировой войны, когда немецко-фашистские оккупанты, войска окружали наши города, допустим, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали эти населенные пункты и их жителей», — сказал Путин. «Вы видите, к чему мы пришли? Это ужасно, это катастрофа», — сказал цинично он.

По словам президента, сегодня все пришло к тому, что «и малые населенные пункты, и крупные города окружены украинской армией, которая прямой наводкой наносит удары по жилым кварталам с целью разрушить инфраструктуру, подавить волю сопротивляющихся».

Президент РФ также для непонятливых разъяснил смысл «военно-гуманитарной» операции, проводимой представителями ДНР и ЛНР на востоке Украины. «Я вполне могу понять ополчение юго-востока, Донбасса, Луганска, что они предприняли попытки — почему они называют эту операцию военно-гуманитарной, в чем смысл сегодняшних действий — отодвинуть от крупных городов артиллерию и системы залпового огня, чтобы они людей не могли убивать», — сказал Путин.

Комментируя действия украинского командования, Путин заявил, что они ведут к большим человеческим потерям. В частности, по словам президента, речь идет об якобы отказе Киева воспользоваться гуманитарным коридором, который по его просьбе согласились предоставить представители «Новороссии», чтобы позволить выйти украинским войскам из окружения.

«Последняя информация такая: руководство и командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем», — сказал Путин. «Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам», — заявил президент путин последнюю басню для непонятливых.

Президент РФ призвал Запад осознать, что у украинских властей не получается навести порядок в стране с его активным участием, и заставить Киев предметно начать переговоры с Юго-Востоком Украины. «Позицию наших партнеров я для себя уже уяснил, — заявил Путин. — Да, надо садиться за стол переговоров, но пока нужно дать войскам Украины немножко пострелять — может быть они быстренько наведут там порядок».

Глава государства добавил, что «это не получается, необходимо это уже осознать, и надо заставить украинские власти предметно начать переговоры, не по техническим вопросам, что чрезвычайно важно, конечно, а субстантивно — по-существу» с его террористами.

Необходимо обсудить, какие права будут у народа Донбасса, Луганска, всего юго-востока страны в рамках современных цивилизованных правил, и все это должно быть сформулировано в законные права. «Вот об этом надо говорить», — подчеркнул президент России.

Путин считает, что после достижения таких договоренностей относительно легко будут решаться вопросы, связанные с границами, которые проведут по его желанию, и которая якобы затем сможет обеспечить  безопасность и так далее. «Важно договориться по сути, а по сути не хотят договариваться — вот в чем проблема», — посетовал российский президент.

Говоря о положении дел в России, Путин затруднился ответить на вопрос, заложен ли в РФ фундамент политической системы. «А бог его знает», — с улыбкой сказал он.

В то же время президент высказал несогласие с утверждениями о том, что в России нет реальной политической оппозиции. «Сегодня у нас многопартийная система. Ее, конечно, критикуют, говорят о том, что у нас реальной оппозиции нет. Я не согласен с этим. Полностью не согласен», — заявил Путин.

Он напомнил о том, что в России «есть парламентские партии, и они ведут себя достаточно жестко в ходе избирательных кампаний, когда они чувствуют, что у них есть шанс» оказывается. В качестве примера президент привел избирательную кампанию 2012 года. «Это что, была какая-то игра в поддавки? Да нет, конечно», — считает президент. «Непредвзятый наблюдатель вполне был в состоянии убедиться в том, что это идет жесткая межпартийная борьба», — заявил Путин.

«Четыре парламентские партии вполне сложились, имеют свою точку зрения на развитие экономики, социальную сферу, всего государства в целом», — сказал он. Кроме того, Путин напомнил, что России была либерализована процедура регистрации партий.

При этом он считает, что нужно сохранить определенные ограничения для партий, которые хотят участвовать в выборах, чтобы избирательные бюллетени не выглядели «как портянки». «Нужно, чтобы либо партия уже имела успех на предыдущих выборах, чтобы люди ее знали, либо собрала определенное количество подписей граждан. Есть и другие механизмы», — заявил Путин.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Путин наконец рассказал, что он хочет от Украины и где теперь наши границы"

Leave a comment