Путин может взять Беларусь голыми руками

Если продавит решение о переводе всех расчетов в рамках СНГ без использования доллара, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Такое мнение высказал белорусский экономист, профессор Борис Желиба на «круглом столе», который прошел в офисе Объединенной гражданской партии.

«События могут развернуться и в другом направлении. Путин готовится внести в Думу на рассмотрение закон, чтобы расчеты в рамках СНГ проводить без использования доллара. Если он это продавит, то сможет воспользоваться слабостью экономик стран-партнеров и возьмет нас голыми руками через российский рубль. Мы через рубль потеряем суверенитет. Я считаю, это реальная угроза», — сказал эксперт.

Напомним, что 28 августа Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который предполагает переход на торговлю за местные валюты в СНГ. Это означает создание единого финансового рынка между Россией, Беларусью, Арменией, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и другими странами.

ЧИТАЙТЕ: Киев переименовывает Московский мост, Московскую площадь и еще много чего московского

«Соглашением предусматривается прямой допуск банков-резидентов сторон на внутренние валютные рынки друг друга для проведения межбанковских конверсионных операций на условиях не менее благоприятных, чем те, которые предоставлены национальным коммерческим банкам, что будет способствовать расширению использования национальных валют при осуществлении платежей в сфере внешней торговли и предоставления финансовых услуг», — проинформировала кремлевская пресс-служба.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "Путин может взять Беларусь голыми руками"

Leave a comment