Путин и Обама обсудят всем мешающего главу Сирии

УКРОП со ссылкой на mixnews.lv передает, на встрече президентов России и США, которая запланирована на сегодня, 28 сентября одной из ключевых тем может стать судьба главы Сирии Башара Асада, от действий которого зависит разрешение миграционного кризиса в Европе. Такое мнение в эфире радио Balktom выразил политолог, преподаватель Балтийской международной академии Карлис Даукштс.

«Сегодня наступает переломный момент. Думаю, что переговоры глав государств будут происходить в закрытом формате из-за того, что президенты пойдут на какие-то компромиссные решения — например, это может быть судьба Башара Асада. Он стал всем мешать. Возможно, ему пообещали личную безопасность. Асад находится в таком полу-заложническом положении. От исхода встречи Обамы и Путина будут зависеть и потоки беженцев, и вообще судьба России и Ближнего Востока. В связи с этим, думаю, эта встреча может стать очень поворотной», — считает Даукштс.

ЧИТАЙТЕ: Барак Обама на Генассамблее ООН говорил о демократии как гаранте мира

Сегодня президент России Владимир Путин встретится с президентом США Бараком Обамой. Сами переговоры проходят на фоне обострения отношений между двумя странами. В Москве и Вашингтоне разошлись в оценке, что станет основной темой встречи. В Кремле считают главной ситуацию в Сирии, в Белом доме – положение на Украине.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Путин и Обама обсудят всем мешающего главу Сирии"

Leave a comment