Путин и Меркель решили, что будут дружить против Украины и заставят принять Порошенко их «мирный план»

Экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что перед переговорами в Минске 26 августа Россия и Германия будут иметь общие условия, которые они вынудят принять Петра Порошенко. Подробности от латвийских Вестей.

Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель создали план по установлению контроля над Украиной. Такое мнение высказал экономист и бывший советник президента РФ Андрей Илларионов в своем блоге.

«В дни 75-й годовщины заключения пакта Молотова-Риббентропа по установлению контроля за Центральной и Восточной Европой г-н Путин совместно с г-жой Меркель подготовил – и, судя по всему, не без шанса на успех – пакт Путина-Меркель по установлению контроля над Украиной», – пишет Илларионов.

Эксперт считает, что, несмотря на всю кажущуюся разность в позициях, у глав России и Германии есть много общих точек соприкосновения в украинском вопросе.

«Негативное отношение Меркель к сближению Грузии и Украины с НАТО хорошо известно еще с Бухарестского саммита 2008 года, когда именно фрау из Берлина заблокировала получение обоими государствами планов действий по членству в НАТО. В начале лета этого года Меркель произвела впечатление на наблюдателей, предложив в качестве «переговорщика» на украинско-российских переговорах путинского кума Медведчука», – считает эксперт.

По мнению Андрея Илларионова, совместная позиция Путина-Меркель выглядит приблизительно следующим образом:

– двустороннее безусловное прекращение огня, что автоматически означает легализацию сепаратистов и превращение их в легитимную сторону на последующих бесконечных переговорах;

– определение внутриполитического устройства Украины не Украиной, а Россией и Германией, в результате которого восточным регионам Украины будет предоставлен особый статус, то есть создание «украинского Приднестровья», любимой путинской «Новороссии»;

– отказ Украины не только от вступления в НАТО, но и от какого-либо сближения с НАТО, что оставит ее под постоянной угрозой ударов со стороны агрессивного соседа;

– отказ Украины от вступления в Евросоюз;

– решение газовых вопросов, к вящему удовлетворению Газпрома и Германии;

– за согласие Украины по всем этим пунктам «Новороссия» на Донбассе получит от Евросоюза (Германии) 500 млн евро.

Илларионов считает, что Петр Порошенко уже согласился на подобные условия перемирия.

«Во-первых, Порошенко уже заявил, что на встрече в Минске намерен договариваться о мире. Во-вторых, он уже принял полумиллиардную «конфетку» – один из ключевых элементов пакта Путина-Меркель – экономическую помощь Донбассу. В-третьих, очевидно, принятие пакта Путина-Меркель далось П.Порошенко нелегко, и потому сразу же после переговоров с Меркель Порошенко связался с вице-президентом США Дж.Байденом. Однако, судя по всему, администрация Обамы обещала Украине лишь экономическую помощь», – считает Илларионов.

Трехсторонняя встреча пройдет в белорусской столице 26 августа. В ней примут участие президенты Украины, Беларуси, России, Казахстана, а также три представителя ЕС: верховный представитель ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии, комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Путин и Меркель решили, что будут дружить против Украины и заставят принять Порошенко их «мирный план»"

Leave a comment