Путин довел Лукашено до белого каления: Кремль «хватается то за продовольствие то за трубу» и все хотят проучить кого-то

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, Лукашенко удручен и грозит ответить России на ограничение транзита белорусских продуктов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко крайне резко отреагировал на ограничение поставок белорусского продовольствия со стороны России,

В среду в Россельхознадзоре пояснили, что запрет на транзит продовольствия из Белоруссии через РФ в третьи страны, который начнет действовать 30 ноября, касается только товаров «санкционной группы».

По данным ведомства, фуры под видом транзита в Казахстан через Белоруссию и Россию на самом деле разгружаются на территории РФ. Подобный канал якобы нелегальных поставок замороженного европейского мяса Россельхознадзор выявил осенью 2014 года.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко крайне резко отреагировал на ограничение поставок белорусского продовольствия со стороны России, сообщает ТАСС.

«Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение Таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать», — сказал он сегодня в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в Минске.

По его словам, «сегодня складывается впечатление, что на примере Белоруссии в очередной раз, то взявшись за газовую, то за нефтяную трубу, а сейчас и за продовольственный вопрос, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то».

В среду в Федеральной службе по ветеринарному и фитоснитарному надзору РФ (Россельхознадзор) пояснили, что запрет на транзит продовольствия из Белоруссии через РФ в третьи страны, который начнет действовать 30 ноября, касается только товаров «санкционной группы».

«Ограничения на транзит через территорию Белоруссии распространяются с 30 ноября только на товары, вошедшие в перечень, утвержденный постановлением правительства (о продэмбарго ) и следующие транзитом через территорию России», — разъясняет ведомство.

Ранее ТАСС сообщал, что Россельхознадзор с 30 ноября запретил транзит продуктов из Белоруссии через Россию в третьи страны без досмотра на российских пунктах пропуска. По данным ведомства, фуры под видом транзита в Казахстан через Белоруссию и Россию на самом деле разгружаются на территории РФ. Подобный канал нелегальных поставок замороженного европейского мяса Россельхознадзор выявил осенью 2014 года.

Однако 25 ноября ЕЭК призвала Россельхознадзор не ограничивать транзитные поставки продукции из Белоруссии и отказаться от применения ограничительных мер в отношении белорусских предприятий, поскольку эти меры «не соответствует целям функционирования Таможенного союза».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В Кремле раскрыли тему «конкретных предложений» Путина для Трампа

Российский лидер  Путин намерен на саммите в Хельсинки сделать своему американскому коллеге Дональду Трампу ряд экономических предложений. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил помощник президента…


Лобода назвала имя младшей дочери

Украинская певица Светлана Лобода впервые рассказала, какое имя получила ее вторая дочь. Имя малышки было названо в интервью исполнительницы одному из российских СМИ, передает УКРОП…



Суд забрал у Бахматюка птицефабрику и отдал ее НБУ

Хозяйственный суд Донецкой области 21 июня постановил взыскать имущество Зугрэского племптицерепродуктора, которое ранее было передано банком Финансовая инициатива в обеспечение по рефинансированию Национальному банку Украины…


В России стадион ЧМ и все что возле него размыло дождем. ФОТО. ВИДЕО

Территория возле стадиона «Волгоград Арена» была размыта дождем. Снимки с разрушением стадиона буквально за пару часов до официального завершения ЧМ-2018 обнародовал российский блогер Илья Варламов,…


Как футболист киевского «Динамо» не захотел пожимать руку Путину. ВИДЕО

Футболист киевского «Динамо» не захотел пожимать руку Путину: видеофакт Футболист сборной Хорватии Йосип Пиварич, который в августе прошлого года подписал контракт с киевским «Динамо», не стал…


Ада Роговцева: Нужно ехать на Донбасс, чтобы у вас болело, как у того обожженного от пяток до головы парня

Ада Роговцева — Герой Украины, актриса театра и кино в понедельник, 16 июля празднует свой день рождения, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Артистке сегодня исполняется 81 год. Ада Роговцева известна…



Кремль потребовал избегать словосочетания «пенсионная реформа», чтобы не ассоциироваться с 90-ми

В Кремле попросили провластных спикеров не произносить словосочетание «пенсионная реформа». Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на двух собеседников, близких к Кремлю. Информацию подтвердил…



Украинских пограничников атаковали. ФОТО

Российские войска обстреляли украинских пограничников из состава Объединенных сил, передает УКРОП. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины. ЧИТАЙТЕ: Десятки нигерийских военных пропали без вести…


Десятки нигерийских военных пропали без вести после нападения «Боко харам»

Десятки военных правительственной армии Нигерии числятся пропавшими без вести после нападения боевиков радикальной группировки «Боко харам» в штате Борно на северо-востоке страны. Об этом сообщило…



Избранный президент Мексики назвал размер своей зарплаты после вступления в должность

Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор будет зарабатывать на 40% меньше действующего главы государства Энрике Пеньи Ньето после вступления в должность. Об этом политик…



Be the first to comment on "Путин довел Лукашено до белого каления: Кремль «хватается то за продовольствие то за трубу» и все хотят проучить кого-то"

Leave a comment