Путин довел Лукашено до белого каления: Кремль «хватается то за продовольствие то за трубу» и все хотят проучить кого-то

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, Лукашенко удручен и грозит ответить России на ограничение транзита белорусских продуктов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко крайне резко отреагировал на ограничение поставок белорусского продовольствия со стороны России,

В среду в Россельхознадзоре пояснили, что запрет на транзит продовольствия из Белоруссии через РФ в третьи страны, который начнет действовать 30 ноября, касается только товаров «санкционной группы».

По данным ведомства, фуры под видом транзита в Казахстан через Белоруссию и Россию на самом деле разгружаются на территории РФ. Подобный канал якобы нелегальных поставок замороженного европейского мяса Россельхознадзор выявил осенью 2014 года.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко крайне резко отреагировал на ограничение поставок белорусского продовольствия со стороны России, сообщает ТАСС.

«Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение Таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать», — сказал он сегодня в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в Минске.

По его словам, «сегодня складывается впечатление, что на примере Белоруссии в очередной раз, то взявшись за газовую, то за нефтяную трубу, а сейчас и за продовольственный вопрос, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то».

В среду в Федеральной службе по ветеринарному и фитоснитарному надзору РФ (Россельхознадзор) пояснили, что запрет на транзит продовольствия из Белоруссии через РФ в третьи страны, который начнет действовать 30 ноября, касается только товаров «санкционной группы».

«Ограничения на транзит через территорию Белоруссии распространяются с 30 ноября только на товары, вошедшие в перечень, утвержденный постановлением правительства (о продэмбарго ) и следующие транзитом через территорию России», — разъясняет ведомство.

Ранее ТАСС сообщал, что Россельхознадзор с 30 ноября запретил транзит продуктов из Белоруссии через Россию в третьи страны без досмотра на российских пунктах пропуска. По данным ведомства, фуры под видом транзита в Казахстан через Белоруссию и Россию на самом деле разгружаются на территории РФ. Подобный канал нелегальных поставок замороженного европейского мяса Россельхознадзор выявил осенью 2014 года.

Однако 25 ноября ЕЭК призвала Россельхознадзор не ограничивать транзитные поставки продукции из Белоруссии и отказаться от применения ограничительных мер в отношении белорусских предприятий, поскольку эти меры «не соответствует целям функционирования Таможенного союза».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Деннис Ковальски: через десять лет человечество начнет оживлять ранее замороженных людей

Уже через десять лет, по словам президента института Денниса Ковальски, человечество начнет оживлять ранее замороженных людей. Об этом пишет ресурс Daily Star, передает УКРОП. На…




Датская модель не попала на обложку журнала из-за недостаточной худобы

Датская модель Нина Агдал опубликовала пост в инстаграме, в котором бросила вызов стандартам красоты модельного бизнеса и рассказала о том, как некий журнал отказал ей в публикации снимков из-за пропорций ее…



ВИДЕО скандала в аэропорту: при посадке в самолет он надел на себя слишком много одежды и был задержан

ФОТО: Скриншот из Твиттера Мужчина, направлявшийся из Исландии в Англию, был задержан в аэропорту исландского Кефлавика, поскольку, чтобы избежать платы за провоз багажа, он надел…


Лавров подвел неутешительные итоги внешнеполитической деятельности Кремля

У Москвы и Вашингтона нет точек соприкосновения практически ни по одной из важнейших тем международной повестки. Такой вывод напрашивается по итогам пресс-конференции иностранных дел РФ…



Российский пилот подписал контракт с конюшней Формулы-1

Команда «Уильямс» официально объявила о подписании контракта с Сергеем Сироткиным, который станет напарником Ланса Стролла, передает УКРОП. Контракт россиянина с «Уильямсом» рассчитан на несколько лет. Также предполагается,…



Власти Канады запретили согражданам есть содержимое стиральных машин

В Сети набирает популярность жутковатая шутка, которую многие восприняли всерьез. Интернет-пользователи из Северной Америки фотографируются с «вкусной едой» — похожими на конфеты капсулами для стиральных…


Из-за проснувшегося вулкана Майон на Филиппинах эвакуировали местных жителей

Почти 15 тысяч жителей Филиппин покинули населенные пункты, расположенные в радиусе 7 километров близ проснувшегося вулкана Майон в провинции Албай, сообщает во вторник агентство АР,…



Возомнил себя Иисусом: британский турист пошел бродить по пустыне

Британский турист, страдающий иерусалимским синдромом, пропал в Израиле. Волонтеры в течение 2-х месяцев ведут поиски Оливера Макафи, бывшего садовника из Великобритании, передает  УКРОП со ссылкой…



Be the first to comment on "Путин довел Лукашено до белого каления: Кремль «хватается то за продовольствие то за трубу» и все хотят проучить кого-то"

Leave a comment