Путешественник из Днепропетровска в одиночку проплывет тысячи километров по библейским местам

Днепропетровский профессиональный путешественник Сергей Гордиенко во вторник, 1 сентября 2015 года, отправился в одиночную морскую экспедицию «Библейский меридиан». Как рассказал сам Гордиенко, он сплавится на каяке по Днепру до Одессы, останавливаясь в Запорожье, Николаеве, Новой Каховке, Очакове, Одессе и Ильичевске, где проведет ряд лекций для школьников и студентов, а затем пройдет через Румынию, Болгарию, Турцию, мимо Родоса и Кипра к Израилю, передает УНИАН.

Протяженность перехода составит около 7,5 тыс. километров, на путешествие уйдет год и четыре месяца.

«Я очень хочу достичь Израиля, провести там ряд встреч и лекций и передать патриарху в Иерусалиме уникальную икону, написанную мастерами Петриковки», — сообщил Гордиенко.

В то же время, по словам 56-летнего путешественника, его каяк относится к каркасно-надувным суднам и прошел серьезное испытание Белым морем, в связи с чем может не выдержать такой длинный маршрут.

«Мой старый каяк может просто не выдержать штормов Черного и Средиземного морей. К сожалению, не нашлось спонсоров, чтобы приобрести новый, а море по-прежнему остается одной из самых мощных стихий, а тем более с изменением климата условия меняются. Так Средиземное море сейчас посещают некоторое виды атлантических акул, одна из них – белая акула, которую уже встречали практически по всему побережью Средиземного моря и даже Мраморного (было нападение в районе Босфора)», — сообщил Гордиенко.

Экспедиция посвящена истории создания духовно-литературного памятника — Библии.

Гордиенко — профессиональный путешественник, специалист по экстремальному одиночному выживанию, историк-исследователь, миграциолог, этнограф, странствующий философ и писатель. Является действительным членом ЮНЕСКО и ООН, академиком международной Академии устойчивого развития общества и личности, действительным членом Украинского географического общества и почетным членом Национального географического общества США, академиком Международной Академии детско-юношеского туризма и краеведения, доцентом Киевского университета туризма, экономики и права.

За период своей научно-профессиональной деятельности Гордиенко дважды (1995, 1998 гг.) достигал Северного полюса в составе экспедиционной группы «Арктика», первым в истории Украины водрузил Государственный Флаг на Северном полюсе.

ЧИТАЙТЕ: Блюда разных стран мира, которые стоит попробовать. ФОТО

В Крым он сейчас заплывать не будет, поскольку российская оккупационная администрация полуострова ввела ограничения для граждан Украины. Что касается граждан других стран, то от визитов во временно аннексированную россиянами украинскую Автономную республику Крым их отговаривают собственные правительства: такой отдых признан незаконным и даже опасным для жизни.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…



Be the first to comment on "Путешественник из Днепропетровска в одиночку проплывет тысячи километров по библейским местам"

Leave a comment