Пушилин: когда отводем калибр до 100 мм, это будет окончание войны

Один из лидеров донецких вооруженных сепаратистов Денис Пушилин заявил, что в случае достижения договоренности об отводе оружия калибром менее 100 мм на Донбассе установится мир. Соответствующее видеообращение 7 сентября 2015 года распространило руководство группировки «ДНР», сообщает УКРОП.org.

«Есть надежда, что в подгруппе по безопасности наконец-то будет поставлена точка с документом по отводу техники калибром до 100 мм. Это будет очень важное решение», — сказал Пушилин.

«Если техника калибром до 100 мм будет отведена от линии соприкосновения, то это, по сути, будет означать окончание войны. Останется нам только справиться с какими-то стрелковими противостояниями. Это будет сделать достаточно легко», — заявил он.

Подписание Трехстороннего соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм запланировано контактной группой по урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей запланировано на 8 сентября.

Как уже сообщалось, в ночь с 4 на 5 сентября 2015 года  в «ДНР» произошел переворот, вследствие которого исполняющим обязанности главы т.н. «парламента республики» стал Пушилин, а Андрей Пургин 4 сентября был отстранен с должности «спикера народного совета».

По сообщениям СМИ, Пушилина поддерживает номинальний «глава» «ДНР» Захарченко («Оплот») и полевой командир Ходаковский («Восток»). Эта группа готова согласится на широкую автономию в составе Украины, желающих продолжения войны и вхождения в РФ по «крымскому сценарию» — обещают «зачистить».

Все они близки к Ринату Ахметову и семье Виктора Януковича, не заинтересованных в дальнейшем продолжении военного конфликта, из-за которого принадлежащие им компании терпят огромные убытки, равно как и в окончательном поглощении Российской Федерацией временно оккупированных районов Донецкой области, на чем настаивают кремлевские ястребы.

Справка

Действующий при поддержке склонной к компромиссу группы Владислава Суркова альянс Пушилина в ночь с 4 на 5 сентября с применением силы лишил полномочий Пушилина и его «депутатов», московского куратора Пушилина по фамилии Александров выдворили из «ДНР», а один из наиболее влиятельных представителей российских наемников «Моторолла» спешно покинул Донецк. Местные пророссийские радикалы ориентировались не на Суркова, а на замглавы путинской администрации Вячеслава Володина.

«Сурковцы» и «володинцы», как известно, представляют собой два диаметрально противоположных взгляда на дальнейшую политику Путина, в т.ч. и в отношении Украины. Первые — ориентируются на экономические интересы ущемленных санкциями олигархов и склонны к компромиссу, вторые — опираются на военных и являются сторонниками продолжения острой конфронтации с западной цивилизацией.

Конфликт между «сурковцами» и «володинцами» виден и в ситуации с так называемыми «местными выборами» в «ДНР»-«ЛНР», запланированными на 18 октября и 1 ноября соответственно, после которых Москва собирается провести псевдорефрендум о присоединении временно оккупированных районов Донбасса к государственной территории России («крымский сценарий»). В таком сценарии, который непременно повлечет еще большую изоляцию путинского режима и усиление санкций, по данным СМИ, наиболее заинтересован Володин и так называемый ГКЧП-2 в лице Иванова, Патрушева, Шойгу и Рогозина.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Жириновский рассказал о судьбе Зеленского «входе Украины в состав России»

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский допустил, что через некоторое время «Украина может стать частью России». Об этом он написал в своем Telegram-канале. ЧИТАЙТЕ: Путину отправили новый…




НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…





Зеленского ждут тяжелые времена

Владимир Путин ждет формирования нового правительства в Украине, выяснения того, кто какие позиции в нем займет, кто станет министрами иностранных дел, обороны, внутренних дел, какой будет…



Be the first to comment on "Пушилин: когда отводем калибр до 100 мм, это будет окончание войны"

Leave a comment