Провокация под Верховной Радой Украины: итоги, заявления, виновники. ФОТО. ВИДЕО

В результате взрыва под стенами Верховной Рады ранены около 70 военнослужащих Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины, передает УКРОП.org.

«31 августа 2015 по состоянию на 14.40 в ходе несения службы по охране общественного порядка, во время столкновений под Верховной Радой Украины, были ранены 69 военнослужащих Национальной гвардии Украины, проходящих службу в воинских частях Киевского гарнизона, четверо из них в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть участники АТО. Сейчас всем оказывается медицинская помощь в Центральном госпитале МВД и Министерства Обороны. В лечебном учреждении от полученных травм скончался один военнослужащий срочной службы, 1990 года рождения, родом из Херсона», — сказано в сообщении.

« …. Один погибший солдат Нацгвардии — пулевое ранение в сердце… думали осколок — а кто-то под шум еще и стрелял», — написал министр МВД Арсен Аваков на своей страничке facebook.

9a033f5886552371d31b21611397a3ba

Провокаторы во время провокаций под Верховной Радой Украины применили огнестрельное оружие. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко.

«Провокаторы кроме гранат использовали и огнестрельное оружие», — написал Геращенко.

Министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook  сообщил, что в результате сегодняшних столкновений под Верховной Радой и взрыва нескольких устройств ранено около 90 человек, в том числе, несколько из них в тяжелом состоянии.  Бросавшие взрывные устройства были одеты в футболки партии «Свобода», пишет министр.

«Расследование и наказание будет неотвратимым. Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчик пойман — у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения ф1».

«Я прошу у общества полной поддержки максимально жесткого наказания устроивших этот мрак в центре столицы! Если мы все вместе не отреагируем — страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань — грань споров и грань дискуссий.. Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта — это не политика — это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли! И еще — как бы не было — порядок в столице будет полным — есть и силы и воля!», — написал Аваков.

По словам министра, задержанный оказался бойцом-добровольцем батальона Сич. Такие данные Аваков сообщил в ходе срочного брифинга.

гуменюк свободовец

«Задержан человек, бросавший гранату. Бросали гранату, взрывпакеты, шашки, использовались они с самодельными устройствами, к которым были прикручены различные предметы, в том числе металлические осколки. Задержанный Гуменюк Игорь Владимирович использовал гранату типа РГД. Одна граната была при нем, вторую он бросил, он сознался в этом, чека была при нем. Назвался свободовцем и бойцом батальона Сич, находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября», — заявил Аваков.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош осудил кровавое противостояние у стен Верховной Рады. По его мнению, доводить ситуацию до кровавого противостояния сейчас — это идиотизм и игра на руку не только внешнему, но и внутреннему врагу.

«Всегда был против любых договоренностей с Москвой. Всегда считал, что рассчитывать на гнилую политику современной Европы нельзя. Всегда был убежден, что только единый народ может победить Путина и его российско-террористическую шайку. Я своих принципов не менял и никогда не поменяю. Но при этом я уверен, что доводить ситуацию до кровавого противостояния сейчас, когда есть еще масса политических рычагов влияния на нее, — это идиотизм и игра на руку не только внешнему, но и внутреннему врагу», — написал Ярош на своей странице в Facebook.

Премьер министр Украины Арсений Яценюк призвал присудить пожизненное заключение главному виновнику теракта по Радой.

«Сегодняшнее преступление должно быть не просто расследовано, а наказано. Как гражданин страны я требую пожизненного заключения человека, бросившего гранату», — заявил премьер.

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок утверждает, что люди, которые демонстрировали агрессию и применяли оружие под Верховной Радой в понедельник, были не националистами, а провокаторами от власти. Об этом он заявил в комментарии «Украинской правде».

«Свободовцы, которые пришли на акцию протеста под стены украинского парламента, это были люди, которые пришли протестовать с партийной символикой и украинской символикой … Наши люди не приходили с штахетами, наши люди не приходили с милицейскими палками и гранатами», – настаивает он.

По словам Тягнибока, первыми силу применили правоохранители, которые, по его мнению, получили соответствующий приказ.

Также по его мнению, оружие со стороны митингующих применили нанятые властью провокаторы.

«Эти взрывные устройства, которые бросались, я стопроцентно могу гарантировать, это была провокация со стороны власти. Власть была заинтересована, чтобы была кровь, и чтобы потом той кровью прикрыть (то, что проголосовали депутаты)», – заявил он.

тягнибок

тягнибок 1

швайка

свобода 3109

Как сообщает ряд СМИ, «Свобода» потребовала отставки главы МВД Украины Арсена Авакова. В заявлении партии говорится, что ответственность за произошедшее противостояние несут власти.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что события 31 августа под Верховной Радой – это антиукраинская акция.

«Кроме как ударом в спину, как можно еще назвать эти события, которые после голосования развернулись сегодня под ВР. Это была антиукраинская акция, за которую все ее организаторы без исключения, все представители политических сил должны понести суровую ответственность. Как юридическую, и я проконтролирую, потому что сегодня у меня состоялась встреча со всеми силовиками, даны четкие задачи относительно прозрачности процесса расследования, и привлечь к ответственности не только исполнителей, но и организаторов, включая политических», — сказал он.

Напомним, 31 августа на внеочередной сессии парламента нардепы предварительно одобрили изменения в Основной закон Украины, касающийся децентрализации.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…





Зеленского ждут тяжелые времена

Владимир Путин ждет формирования нового правительства в Украине, выяснения того, кто какие позиции в нем займет, кто станет министрами иностранных дел, обороны, внутренних дел, какой будет…


«Это форпост»: Названо место, где Путин собирает войска против Украины

Руководство Российской Федерации намерено использовать территорию Беларуси как форпост для противостояния с Украиной. «Группировка войск на территории Беларуси постоянно наращивается», – сказал военный эксперт Олег…



Be the first to comment on "Провокация под Верховной Радой Украины: итоги, заявления, виновники. ФОТО. ВИДЕО"

Leave a comment