СБУ присекла антиукраинскую провокацию на 22-м Форуме издателей во Львове

Во Львове 9-13 сентября проходил 22-й Форум издателей передает УКРОП.org  со ссылкой на NEWSru.ua

10 сентября Форум пикетировали несколько десятков представителей львовского общества «Мемориал» и областного союза политзаключенных Украины, которые заявили, что харьковское издательство «Фолио» не имеет права быть представленным на книжном форуме, поскольку издает книги «антиукраинского и нацистского характера».

ЧИТАЙТЕ: Книга «Отвага и страх» О. Гнатюк стала лучшей на «Форуме издателей» во Львове

14 сентября 2015 года во Львовской ОГА было проведено совещание по факту пикета, на нем   начальник управления СБУ во Львовской области Виктор Андрейчук сообщил об открытии уголовного дела по факту распространения антиукраинских книг на Форуме издателей и передаче материалов этого дела в Службу безопасности Украины Харьковской области.

По словам начальника управления, такие масштабные мероприятия, как Форум издателей, будут использоваться и в дальнейшем для дестабилизации ситуации в нашей стране.

«В этом деле не все так просто, — сказал Андрейчук. — Часть книг под маркой украинского издания было напечатано в Российской Федерации. Это спецоперация российских спецслужб».

«Мы должны понимать, что чем спокойнее будет на Востоке, тем громче будет на Западе государства. То есть, когда меньше будут стрелять в Донецкой и Луганской областях, тогда будет увеличиваться вероятность разного рода провокаций в Западной Украине», — сказал председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.

«Книга Платона Беседина «Учитель. Роман перемен», изданная харьковским издательством «Фолио», носит ярко выраженный нацистский характер и откровенно унижает украинцев и крымских татар. Нет сомнения, что именно эта книга украинофоба Беседина при нынешней российско-украинской войне на Донбассе и масштабной пропаганде, которую развернул Кремль, не имеет права присутствовать на полках для украинских читателей», — заявил председатель Львовского общества «Мемориал» Роман Гунда.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Be the first to comment on "СБУ присекла антиукраинскую провокацию на 22-м Форуме издателей во Львове"

Leave a comment