Противостояние МВД и ФСБ вышло на новый уровень

Сотрудниками полиции Германии долгое время велось расследование по делу менеджеров Сименс. В этом расследовании они попали на перепутье двух разных Российских спецслужб, пишет УКРОП со ссылкой на comandir.com.

В 2012 году в Кемптене была запрошена правовая помощь от отечественной полиции. Дело было в доставке медицинского оборудования в Сибирь, которая произошло путем подкупа разного уровня чиновников и представителей Единой России в том числе.

Спецслужбами РФ было отклонено требование партнера Сименс Вальдемара не привлекать полицию Германии. Работе специальных структур ничего не должно было мешать, был определен факт дачи взятки и установлена личность преступника.

Но вскоре дело было закрыто. Теперь тех специалистов нужно было привлечь к делу, как свидетелей. Однако благодаря новым обстоятельствам это стало невозможно. МВД и ФСБ делили власть между собой.

ЧИТАЙТЕ: «Советские люди»: Княжицкий рассказал, почему шутки Зеленского схожи с юмором Януковича

Людей, которые смогли бы дать показания, теперь невозможно найти. Кого арестовали, а кого убили под прикрытием суицида. Были даже версии в организации преступной деятельности. Однако факты не смогут спасти ситуацию в России, когда наделенные властью люди начинают выяснять отношения.

Решающим моментом стала смена руководства в антикоррупционном ведомстве. Расследование велось на всех уровнях. Так, например, было начато дело по обналичиваю денежных средств. В России каждый год обналичиваются миллионы Американской валюты. А это не было бы возможно, если бы отсутствовали договоренности с властями, контролирующими этот процесс, а именно ФСБ.

Все начиналось с появления одного экс-агента с информацией о том, есть ли кто-то в ФСБ, кто за денежное вознаграждение помогает бизнесменам получать различные привилегии. Это стало ловушкой для любителей легкой наживы. Когда была проведена операция по выведению сотрудников ФСБ на чистую воду, немалое количество людей попадут на скамью подсудимых.




Дело же Сименс в результате таких перемен сменило вектор и теперь из свидетеля против коррумпированных властей Вальдемар стал свидетелем ФСБ против МВД.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Стрелков угрожает Украине горячей фазой

Бывший министр обороны ДНР рассказал о прошлом и будущем т.н. «самопровозглашенной республики». «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи». История…



25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…