новости,общество,украина

Против болезни Альцгеймера учёные провели эксперимент на мышах. ФОТО

Ученые заявили о том, что им удалось добиться небывалого прорыва в лечении болезни Альцгеймера. Группа шотландских экспертов из Университета Глазго уже долгое время изучала белок IL-33. Он вырабатывается особенно обильно в головном и спинном мозге. Ранее было обнаружено, что у людей с болезнью Альцгеймера в мозгу белка IL-33 намного меньше, чем у здоровых индивидуумов.

Исследователи провели эксперимент на мышах. Искусственно вызывали у них образование бляшек в мозге (они и вызывают недуг), а затем вводили IL-33. Всего через неделю им удалось обратить вспять симптомы болезни Альцгеймера. Исследование опубликовано научном журнале PNAS.

24162512

Изображение нормального мозга и мозга при болезни Альцгеймера. Фото: Википедия

Кроме того, они обнаружили, что введение этого белка помогло удалить имеющиеся бляшки и предотвратить их дальнейшее образование. Исследователи полагают, что IL-33 работает за счет мобилизации иммунных клеток в головном мозге, которые и уничтожают опасные образования.

— Мы обнаружили, что инъекция IL-33 больным мышам быстро улучшили их память и когнитивные функции до уровня здоровых мышей такого же возраста в течение недели, — заявил ведущий исследователь Эдди Лью.

Теперь ученые готовятся начать первую фазу клинических испытаний на людях, чтобы узнать токсичность IL-33 и необходимые дозы.

ЧИТАЙТЕ: Россияне стали тратить на еду более половины доходов

Заболевания сердца, онкология и болезнь Альцгеймера считаются недугами богатых и пожилых. Исследование, проведенное в Испании в 2008 году, показало,  что риск развития слабоумия удваивается каждые пять лет, если возраст более 65 лет. И чем богаче человек, тем больше у него шансов прожить дольше.

На сегодняшний день болезнью Альцгеймера страдают 40 миллионов людей по всему миру. При этом истинная природа слабоумия до сих пор не ясна. Специалисты годами пытаются выяснить, что же вызывает недуг.

Единственное, что точно ясно — Альцгеймера вызывает деформация белков мозга. Такие протеины накапливаются между нервными клетками, что, в конечном счете, убивает их. В таких местах появляются некие пустоты.




Против болезни Альцгеймера учёные провели эксперимент на мышах. ФОТО Reviewed by on 19.04.2016 .

Белок IL-33 смог повернуть вспять процессы, разрушающие мозг, сообщает УКРОП со ссылкой на kp.ua Ученые заявили о том, что им удалось добиться небывалого прорыва в лечении болезни Альцгеймера. Группа шотландских экспертов из Университета Глазго уже долгое время изучала белок IL-33. Он вырабатывается особенно обильно в головном и спинном мозге. Ранее было обнаружено, что у людей с болезнью Альцгеймера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы