Пророссийские боевики отдадут Украине госграницу только на условиях федерации

Главари оккупированных территорий Донецкой области считают, что вопрос передачи контроля над украино-российской границей должен быть выполнен в самую последнюю очередь. Об этом заявил представитель донецких боевиков на Минских переговорах Денис Пушилин, передает УКРОП.org со ссылкой на подконтрольное луганским боевикам издание ЛуганскИнформЦентр.

«Прежде чем нам придется передавать границу, мы должны увидеть совершенно другую Украину», — подчеркнул он.

«При выполнении Минских соглашений мы увидим Украину с новым правительством, федеративную, учитывающую интересы абсолютно всех граждан. Когда практически будет выполнена конституционная реформа, согласованная с Донецком и Луганском. Это — согласованный с нами закон о выборах, особый статус и еще ряд моментов, которые Украина пока не выполнила. И не выполнит в ближайшем обозримом будущем», — заявил Пушилин.

«А вопрос о границе – это самый последний пункт, к обсуждению которого мы должны приступить, если все будет выполнено. Бояться абсолютно нечего и нельзя считать этот пункт нашей слабой точкой», — подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ: Партия террориста Пушилина собралась принять участие в местных выборах. ФОТО

Пушилин стал главой фейкового парламента донецких боевиков («народного собрания») в ночь с 4  на 5 сентября, сместив при поддержке вооруженных формирований Захарченко и Ходаковского своего предшественника Андрея Пургина. Пушилин в отличии от Пургина ориентирован не на главу Администрации президента РФ Вячеслава Володина, ратующего за продолжение боевых действий с Украиной, а на помощника Владимира Путина по «украинским вопросам» Владислава Суркова, близкого не к Путину, а к Медведеву, и выступающего за возобновление диалога с официальнмы Киевом.

С 31 августа российско-сепаратистские войска прекратили обстреливать украинских военных и подконтрольные им населенные пункты.

Однако, из отдельных районов Донецкой и Луганской областей до сих пор не выведены российские войска, а государственна граница Украины с Россией недоступна для украинских пограничников.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…



Бьет — значит любит: Танцор из России ударил партнершу кулаком в лицо прямо на ЧМ в Аргентине. ФОТО. ВИДЕО

На чемпионате мира по танго в Аргентине российский танцор Кирилл Паршаков ударил свою партнершу и по совместительству жену на глазах у всей публики. Большой скандал…






«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….




Be the first to comment on "Пророссийские боевики отдадут Украине госграницу только на условиях федерации"

Leave a comment