Пророссийские боевики отдадут Украине госграницу только на условиях федерации

Главари оккупированных территорий Донецкой области считают, что вопрос передачи контроля над украино-российской границей должен быть выполнен в самую последнюю очередь. Об этом заявил представитель донецких боевиков на Минских переговорах Денис Пушилин, передает УКРОП.org со ссылкой на подконтрольное луганским боевикам издание ЛуганскИнформЦентр.

«Прежде чем нам придется передавать границу, мы должны увидеть совершенно другую Украину», — подчеркнул он.

«При выполнении Минских соглашений мы увидим Украину с новым правительством, федеративную, учитывающую интересы абсолютно всех граждан. Когда практически будет выполнена конституционная реформа, согласованная с Донецком и Луганском. Это — согласованный с нами закон о выборах, особый статус и еще ряд моментов, которые Украина пока не выполнила. И не выполнит в ближайшем обозримом будущем», — заявил Пушилин.

«А вопрос о границе – это самый последний пункт, к обсуждению которого мы должны приступить, если все будет выполнено. Бояться абсолютно нечего и нельзя считать этот пункт нашей слабой точкой», — подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ: Партия террориста Пушилина собралась принять участие в местных выборах. ФОТО

Пушилин стал главой фейкового парламента донецких боевиков («народного собрания») в ночь с 4  на 5 сентября, сместив при поддержке вооруженных формирований Захарченко и Ходаковского своего предшественника Андрея Пургина. Пушилин в отличии от Пургина ориентирован не на главу Администрации президента РФ Вячеслава Володина, ратующего за продолжение боевых действий с Украиной, а на помощника Владимира Путина по «украинским вопросам» Владислава Суркова, близкого не к Путину, а к Медведеву, и выступающего за возобновление диалога с официальнмы Киевом.

С 31 августа российско-сепаратистские войска прекратили обстреливать украинских военных и подконтрольные им населенные пункты.

Однако, из отдельных районов Донецкой и Луганской областей до сих пор не выведены российские войска, а государственна граница Украины с Россией недоступна для украинских пограничников.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«ДНР» взяла курс на Мариуполь и Днепр: Боевики подписали документ о взятии под свой контроль нескольких городов Украины. ВИДЕО

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» собрались на территории временно оккупированного Донецка, чтобы обсудить свои планы по «освобождению Днепра и Мариуполя». В YouTube было…





В «Л/ДНР» готовят «груз 200» в Россию: ВСУ жестко пресекли провокации боевиков точной ответкой

Пресс-центр Операции Объединенных сил информирует про санитарные и летальные потери среди российско-оккупационных войск в ходе провокаций на востоке Украины, передает УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«….



Путин стал посмешищем из-за создания «чебурнета»

Президент РФ Владимир Путин стал посмешищем из-за желания «отключить» страну от глобальной сети, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующую карикатуру опубликовал художник Сергей Елкин….



«Гулять по-русски»: В Находке неизвестный ворвался в кафе с бензопилой. ВИДЕО

В Приморье неизвестный ворвался в одно из кафе города Находка и угрожал его посетителям бензопилой. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на агенство «Интерфакс». «Сотрудники полиции проверяют видеозапись,…




Звернення керівництва СБУ з нагоди 27-ї річниці з дня створення Служби безпеки України

Шановні колеги! Сердечно вітаю вас з нагоди 27-ї річниці створення Служби безпеки України. У горнилі спільної боротьби за соборність та суверенність нашої держави українська спецслужба…





Be the first to comment on "Пророссийские боевики отдадут Украине госграницу только на условиях федерации"

Leave a comment