Промышленность Донбасса упала вдвое. Цифры

Объем продукции, произведенной промышленностью Донецкой области за январь–март 2015, уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в 2,1 раза. Об этом сообщает ОС «ДОНБАСС» со ссылкой на Главное управление статистики в Донецкой области.

Индекс промышленного производства Донецкой области (без учета части зоны проведения АТО) за первые 3 месяца 2015 года(январь–март) по сравнению с январем–мартом 2014 года составил 47,5%.

В то же время за март 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем, то есть февралем 2015 года, зафиксирован прирост производства на 21,6%. Этому способствовало не только то, что в марте по сравнению с февралем больше календарных и рабочих дней, но и использование появившихся возможностей для восстановления и наращивания производства.

За январь–март 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года произошел спад в машиностроении – на 38,5%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции – на 42,6%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 43,5%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – в 2,5 раза, в добывающей промышленности и разработке карьеров – в 2,7 раза, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – в 3 раза, в производстве химических веществ и химической продукции – в 5,7 раза, в легкой промышленности – в 6,2 раза.

В базовых отраслях промышленности региона по-прежнему нарушены традиционные производственные цепочки «уголь-кокс-металл» и «уголь-электроэнергия», хотя за март по сравнению с предыдущим месяцем достигнут прирост добычи рядового угля на 7,5%, а производство кокса увеличилось на 26,7%. Возрос выпуск продукции на всех основных переделах металлургического цикла: чугуна – на 33,3%, стали – на 15,0%, готового проката – на 7,8%. Мартовская выработка электроэнергии была больше, чем в феврале, на 26,9%.

За январь–март 2015 года объем добычи рядового угля составил 3,1 млн. тонн, что меньше января–марта предыдущего года в 3 раза. Более, чем в 3 раза сократился за этот период объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения; за январь–март 2015 года он составил 2,3 млн. тонн.

Производство кокса, составив за январь–март 2015 года 870,9 тыс. тонн, уменьшилось по сравнению с январем–мартом 2014 года в 2,5 раза.

Выплавка чугуна за январь–март 2015 года меньше аналогичного периода предыдущего года на 41,2%.

Производство стали уменьшилось за этот период на 35,1%.

Производство электроэнергии за январь–март 2015 года составило 4,9 млрд. кВт часов, что меньше аналогичного периода 2014 года на 27,3%.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ошибка эпического масштаба: Член НАТО купил ракеты у Путина, чтобы сбивать самолеты НАТО

Неделю назад Турция получила первую партию российских зенитных комплексов С-400 – систему ПВО, разработанную для того, чтобы сбивать самолеты НАТО. Их закупка была стратегической ошибкой,…


У соратника Зеленского бурный роман: В сеть попали ФОТО девушки Богдана

В интернете обнародовали фото девушки главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Богдана, которого в шутку называли «первой леди» страны. Соответствующие снимки обнародовало издание «Страна». Так,…


«Удовлетворение половой страсти неестественным способом»: Сыроид прокомментировала просьбу Зеленского о созыве ВР

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид прокомментировала инициативу президента Владимира Зеленского провести 18 июля внеочередное заседание парламента. Об этом Сыроид написала на своей странице в Facebook. «Требование Президента…


Порошенко жестко обошелся с российскими пропагандистами в Страсбурге

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, который 17 июля вместе с командой прибыл в Страсбург, отправил российских пропагандистов готовиться к Гаагскому трибуналу. Об этом в своем Facebook написал…


У Зеленского собрались ответить на указ Путина по гражданству для жителей Донбасса

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах. Об этом сообщает…


«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…




Be the first to comment on "Промышленность Донбасса упала вдвое. Цифры"

Leave a comment