Прокуратура в аптеках Мариуполя выявила бесконтрольное распространение наркотических препаратов

Прокуратурой Мариуполя совместно с СБНОН Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области в одном из аптечных учреждений города выявлены нарушения установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров.

Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-служба Мариупольской прокуратуры.

Во время обыска в помещении аптеки, расположенной в центре города, изъято более 200 упаковок медицинских препаратов, содержащих в своем составе наркотические вещества.

Установлено, что в указанном заведении наркотические средства отпускались провизором без наличия соответствующих рецептов врача и в объемах, значительно превышают допустимые законодательством нормы при реализации препаратов, содержащих наркотические вещества.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 320 УК Украины (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

В настоящее время решается вопрос об уведомлении о подозрении лица, которое реализовало указанные препараты, а также о привлечении к уголовной ответственности руководителей аптечного учреждения за организацию незаконной деятельности по реализации наркотических препаратов.

По всей видимости речь может идти о лекарствах трамадольной группы (трамадол — лекарственное средство, наркотический анальгетик. Обладает сильной анальгезирующей активностью, даёт быстрый и длительный эффект.Уступает, однако, по активности морфину при одинаковых дозах (применяется соответственно в бо́льших дозах). Относится к группе агонистов опиоидных рецепторов. Эффективен при введении внутрь и парентерально.

В абсолютном большинстве государств, трамадол приравнен к сильнодействующим лекарственным средствам — его изготовление, хранение, распространение, и применение строго ограничено, и находится под жёстким контролем властей. Более того,из-за имеющихся негативных воздействии на организм человека, в ряде стран — таких как, например, Украина и Белоруссия, официально признан наркотиком).

В 2008 году в Украине был запрещен свободный отпуск трамадола. Однако, специалисты «Фармака», несколько изменив состав лекарства, начали активно увеличивать производство препарата «Тропикамид», который на самом деле представляет собой 1% раствор действующего вещества в форме глазных капель.

И если в 2008 году производство этого лекарства на заводе «Фармак» едва достигало 200 тысяч флаконов, то уже в 2011-м году объем производства препарата «Тропикамид» достиг более 2,5 миллионов флаконов. Это с учетом того, что препарат используется исключительно врачами (домой его больным не выписывают). Теоретически, этот препарат является рецептурным, но, к сожалению, продажа обычных рецептурных препаратов в нашей стране фактически никем не отслеживается.

Как известно, упомянутый выше «Фармак» возглавляет  Филя Жебривская, старшая сестра нового главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

11 июня президент Порошенко объявил о назначении Павла Жебривского новым главой Донецкой областной военно-гражданской администрации. В Мариуполе он был представлен активу Донецкой области. Главной задачей нового главы Донецкой области Порошенко назвал защиту области от боевиков и обеспечение проведения честных и прозрачных местных выборов.

Первой, хорошо раскрученной, инициативой Павла Жебривкого стали точки продажи медикаментов и продуктов на пунктах пропуска в Донецкой области.

Но, было бы недурно, если бы Павел Иванович уделил также внимание борьбе с незаконным отпуском в аптеках лекарств содержащих наркотические средства.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Свержение Зеленского: СМИ обнародовали фамилии тех, кто готовит на осень «Земельный Майдан»

Осенью представители альтернативных групп политического истеблишмента Украины могут запустить тренд «Земельного Майдана», что станет серьезным испытанием для президентства Зеленского. Об этом идет речь в сообщении Telegram-канала…


«Маша с Уралмаша»: Геращенко и Арьев осадили Захарову из-за Зеленского

Вместо едких поучений президенту Украины Владимиру Зеленскому спикеру МИД России Марии Захаровой следовало бы заняться советами для лидера своей страны – Владимира Путина. Такой жесткий ответ…



«Задрал лапки кверху, так не дрыгайся»: Зеленский нарвался на грубость политикой по России

Довольно известный украинский волонтер Юрий Касьянов считает, что президент Украины Владимир Зеленский сам виноват в том, как презрительно Россия к нему относится. Об этом он…


«Ответка» за Украину?: Премьер Британии унизил Макрона после «засоса» с Путиным

Премьер-министр Британии Борис Джонсон отличился некрасивым жестом в сторону президента Франции Эммануэля Макрона. Инцидент произошел во Франции, во время первого зарубежного визита Джонсона. Британский лидер…


«Бессмысленный набор букв!»: В МИД России скандально отреагировали на заявление Зеленского

«Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. А вот международные отношения – средой, где это средство, этот инструмент применяется. Поэтому государство не может «вновь занять…



Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…



Be the first to comment on "Прокуратура в аптеках Мариуполя выявила бесконтрольное распространение наркотических препаратов"

Leave a comment