Прокуратура Чечни якобы проверит высказывания Кадырова на экстремизм

Генпрокуратура России перенаправила в прокуратуру Чечни запрос депутата законодательного собрания Петербурга Максима Резника о проверке на экстремизм высказываний Рамзана Кадырова об оппозиции, передает УКРОП со ссылкой на Би-би-си.

Как сообщила пресс-служба депутата, об этом говорится в письме из Генеральной прокуратуры, которое получил Максим Резник.




«Особенности национального надзора: высказывания Кадырова проверит Абдул-Кадыров [прокурор Чечни]», — резюмировал у себя в «Твиттере» депутат.

По мнению Резника, Генеральная прокуратура не имела права пересылать его обращение в Чечню.

ЧИТАЙТЕ: «Прокурор» оккупированного Крыма обратилась в суд с просьбой признать Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией

«В соответствии с федеральным законом о противодействии экстремистской деятельности такие вопросы должен рассматривать генеральный прокурор или его заместитель. Позиция Генеральной прокуратуры — это позиция страуса, который прячет голову в песок. Это лишняя демонстрация того, что федеральные власти не контролируют ситуацию в Чечне», — считает Максим Резник.

Депутат заявил, что намерен вновь обратиться в Генпрокуратуру и обжаловать решение ведомства о передаче его запроса прокурорам Чечни.

Резник в середине января обратился к генеральному прокурору России с просьбой проверить на экстремизм высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова.

Внимание депутата привлекло заявление Кадырова о несистемной оппозиции, которую чеченский лидер сравнил с врагами народа и призвал «судить их по всей строгости за их подрывную деятельность».

В начале февраля Кадыров с помощью своего аккаунта опубликовал в Instagram изображение председателя партии «Парнас» Михаила Касьянова, на которое был наложен фильтр в виде прицела снайперской винтовки. Через сутки пост был удален из соцсети.

После той публикации Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший подали заявление в ФСБ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…



Be the first to comment on "Прокуратура Чечни якобы проверит высказывания Кадырова на экстремизм"

Leave a comment