Прокуратура Чечни якобы проверит высказывания Кадырова на экстремизм

Генпрокуратура России перенаправила в прокуратуру Чечни запрос депутата законодательного собрания Петербурга Максима Резника о проверке на экстремизм высказываний Рамзана Кадырова об оппозиции, передает УКРОП со ссылкой на Би-би-си.

Как сообщила пресс-служба депутата, об этом говорится в письме из Генеральной прокуратуры, которое получил Максим Резник.




«Особенности национального надзора: высказывания Кадырова проверит Абдул-Кадыров [прокурор Чечни]», — резюмировал у себя в «Твиттере» депутат.

По мнению Резника, Генеральная прокуратура не имела права пересылать его обращение в Чечню.

ЧИТАЙТЕ: «Прокурор» оккупированного Крыма обратилась в суд с просьбой признать Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией

«В соответствии с федеральным законом о противодействии экстремистской деятельности такие вопросы должен рассматривать генеральный прокурор или его заместитель. Позиция Генеральной прокуратуры — это позиция страуса, который прячет голову в песок. Это лишняя демонстрация того, что федеральные власти не контролируют ситуацию в Чечне», — считает Максим Резник.

Депутат заявил, что намерен вновь обратиться в Генпрокуратуру и обжаловать решение ведомства о передаче его запроса прокурорам Чечни.

Резник в середине января обратился к генеральному прокурору России с просьбой проверить на экстремизм высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова.

Внимание депутата привлекло заявление Кадырова о несистемной оппозиции, которую чеченский лидер сравнил с врагами народа и призвал «судить их по всей строгости за их подрывную деятельность».

В начале февраля Кадыров с помощью своего аккаунта опубликовал в Instagram изображение председателя партии «Парнас» Михаила Касьянова, на которое был наложен фильтр в виде прицела снайперской винтовки. Через сутки пост был удален из соцсети.

После той публикации Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший подали заявление в ФСБ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…






Be the first to comment on "Прокуратура Чечни якобы проверит высказывания Кадырова на экстремизм"

Leave a comment